Menu
RSS
A+ A A-

Каркасное строительство - новое направление в строительстве загородных домов

Раньше загородные дома строили только из бруса или бревен, но сегодня существует технология, дающая возможность более рационально использовать материал. Сегодня загородное строительство развивается высокими темпами, в следствии чего на рынке активно появляются различные новые технологии и строительные материалы. Сегодня технология каркасного строительства является одной из наиболее востребованных технологий при строительстве загородного дома. В России она еще не столь популярна, как например в странах Скандинавии и Европы. Первые загородные дома по каркасной технологии были построены в Скандинавии, поэтому в России иногда данную технологию называют Скандинавской. Скандинавская технология, т.е. каркасное строительство позволяет строить теплые дома, предназначенные не только летнего проживания. Дома, построенные по каркасной технологии зачастую превосходят даже кирпичные дома по себестоимости и по своим качественным характеристикам.

Из названия понятно, что каркас является основой каркасного дома. При производстве деревянного каркаса используют строганные и размерные пиломатериалы. Причем строганные пиломатериалы применяют при строительстве для видимых частей дома. С целью увеличения пролетов дома часто используют клеенный дом. Для утепления таких домов используют экологически чистые материалы такие, как Руквул и Изовер. Это минеральная вата, сделанная из пород определенных камней и стекла. Толщина утеплителя не должна быть меньше 12 см. Поэтому в каркасных домах сохраняется тепло даже в холодную зимнюю погоду. Для того чтобы каркасные дома не продувались ветром, во время их возведения используются ДСП или ДВП. Как будет выглядеть каркасный дом снаружи полностью зависит от фантазии будущего владельца.

Основные моменты при строительстве каркасного дома.

Первое - это фундамент. Стоит отметить, что вес каркасного дома меньше, чем вес такого же по размерам кирпичного дома, поэтому чаще всего при строительстве каркасного дома используют фундамент ленточно-облегченного типа. После создания фундамента следует приступить к возведению стен. Стены это каркас будущего дома, они представляют собой горизонтальные обрезные доски или обвязки. Материалы, из которых делается каркас, обязательно должны обрабатываться специальными средствами, которые имеют огнеупорные свойства, а также средствами, предотвращающими возникновение плесени.

После того, как стены были возведены, с внутренней части здания они утепляются специальными материалами. Четвертое - внутренняя отделка. В качестве материалов, для внутренней отделки каркасного дома, обычно применяют цементно-стружечные или ориентировано-стружечные плиты. Также для этих целей используют вагонку, ламинированную фанеру и гипсокартон и многие другие материалы. После завершения отделки внутренней, можно переходить к отделке наружной. При внешней отделки каркасного дома используют следующие материалы: кирпич, сайдинг, искусственный камнем, фасадная штукатурка и т.д. Шестое - кровля. Чаще всего для каркасных домов применяют плоские, профилированные листы мягкие кровли. К примеру, это могут быть мягкая черепица, природный сланец, еврошифер и т.д.

Для монтажа перегородок, разделяющих между собой комнаты, а также для монтажа перекрытий и полов в доме, применяются панели из специальных каркасных плит с утеплительным материалом. Такие панели избавляют не только от сквозняков, но также и от лишнего шума. Каркасное строительство - это не очень сложный процесс и занимает намного меньше времени, нежели строительство кирпичного дома или дома из сруба. Преимущества каркасного строительства существенны. Сама по себе технология очень экологична. А также преимущество заключается в том, что для строительства будет нужно гораздо меньше финансов, чем для строительства обычного кирпичного или бревенчатого дома. Поэтому каркасная технология строительства дает возможность строить теплые, уютные и надежные дома с минимальной затратой времени и денег.

Сейчас на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте