Menu
RSS
A+ A A-

Строительство гостиниц – есть ли нюансы?

Любой из этапов подразумевает учет множества всевозможных нюансов. Исходя из подобной особенности, большинство экспертов сходятся во мнении, что строительство отелей должно быть выделено в отдельную категорию индустрии.

Для проектирования и постройки здания, которое будет использовано в качестве объекта гостеприимства, обязательно следует привлекать опытных высококвалифицированных специалистов. Любой из этапов подразумевает учет множества всевозможных нюансов. Исходя из подобной особенности, большинство экспертов сходятся во мнении, что строительство отелей должно быть выделено в отдельную категорию индустрии. Сразу же стоит обратить внимание на тот факт, что размер и статус заведения совершенно не влияет на большую часть тех особенностей, которые будут перечислены ниже. Другими словами, будет это небольшая гостиница Брянска или же целый гостиничный комплекс, список критериев останется практически неизменным.

Одним из наиважнейших факторов является грамотный расчет конструкции будущей постройки. Учесть необходимо расположение больших по своей площади зон на цокольных и нижних этажах. Речь идет о фойе, гардеробных, ресторанах и кафе, комнатах для проведения совещаний, тренажерных и конференц-залах. На верхних этажах обычно расположен номерной фонд с меньшими по площади комнатами, лестничными маршами и лифтовыми шахтами. Это указывает на довольно солидную нагрузку, которая приходится на фундамент здания и плиты перекрытия между нижними и верхними этажами. Нередко конструкторы прибегают к созданию специальных сводчатых арок, основания которых в некоторой мере принимают давление на себя. Также могут быть использованы своеобразные колонны, поддерживающие плиты перекрытия в самых сложных точках.

Немаловажным аспектом является прокладка основных коммуникаций, которые должны безупречно функционировать в течение многих лет. При этом в самых сложных местах и возможных аварийных участках необходимо обеспечить быстрый доступ. Если же говорить о лифтах и лестницах, то их количество и расположение должно соответствовать требованиям, что выдвигаются пожарными службами. Любой объект, будь это гостиница первомайская в Москве или сити парк отель в Киеве, обязан быть максимально безопасным для своих постояльцев.

Напоследок следует сказать и об организации прилегающей территории, где стоит продумать удобную парковку и зону для отдыха с детьми. Такие «мелочи» сегодня для подавляющего большинства путешественников являются главными критериями при выборе заведения. Ведь немалое количество молодых пар отправляются с детьми в поездку по странам на своем авто.

Сейчас на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте