Menu
RSS
A+ A A-

Деревянный дом: сказочный теремок для жизни и отдыха!

Прямоугольная клетка из железобетона с несколькими разделенными секциями. Как вы думаете, что это?

Если задать такой вопрос посторонним людям, то большинство сначала задумается, а потом воскликнет: «Да это же моя квартира!» Изо дня в день мы выползаем из наших бетонных клеток, отправляемся на рабочее место, а вечером вползаем в них снова. Тиски мегаполисов будут ограничивать свободу до тех пор, пока человек не задумается о частном доме. Конечно, построить даже небольшой коттедж в центре города на сегодняшний день не представляется возможным, зато возвести небольшой деревянный домик за чертой смогов и многочасовых пробок – это приятная реальность. Кстати, постоянно жить в нем совсем необязательно! Вы просто садитесь в любимое авто с пробегом и отправляетесь на выходные за город в свой теремок, чтобы почувствовать настоящий релакс и зарядиться энергией на целую неделю.

Сейчас можно услышать агрессивное возражение: «Зачем строить деревянный дом, когда кирпичный намного прочнее?!» К сожалению, у многих людей здания из дерева до сих пор ассоциируются с ветхой избушкой, которая гниет под дождем и содрогается от порывов сильного ветра. Но современные методы строительства действительно творят чудеса! На самом деле деревянный дом, построенный по всем технологическим правилам, по надежности и долговечности ничуть не уступает дому из кирпича, а по многим параметрам даже превосходит его. В первую очередь, «теремок» изначально гарантирует вам полную экологичность постройки, ведь ни один синтетический материал не сравнится с натуральными качествами дерева. Достойный пример – это низкая теплопроводность деревянного дома: дерево довольно быстро накапливает тепло извне, но вот расставаться с ним не спешит.

Немаловажным фактором при выборе деревянного дома является относительно невысокая стоимость его постройки и весьма скромные расходы, связанные с внешней или внутренней отделкой. Если для кирпичного коттеджа просто необходим массивный армированный фундамент, то вот для его деревянного «брата» такой фундамент не понадобится. Почему? Ответ очевиден – дерево намного легче кирпича и других строительных материалов. Соответственно, значительно сокращается время постройки такой избушки. Опять же, значительная экономия средств. Во-первых, вы гораздо меньше заплатите строительной бригаде, а во-вторых, быстрее справите новоселье!

Сейчас на сайте

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте