Menu
RSS
A+ A A-

Некоторые правила успеха при строительстве гостиницы

В настоящее время одним из самых выгодных видов бизнеса считается гостиничный. Если у вас есть деньги, то подумайте о строительстве отеля. Так, в будущем вы будете получать большие деньги.

Сегодня анализ рынка строительства недвижимости показывает, что нынче значительная часть инвестиций припадает на жилой сектор, а вот гостиницы и отдельные комплексы сооружаются достаточно редко. Есть в этой тенденции и некоторые отклонения, но это в основном касается курортных городов, где данное строительство все-таки ведется. А вот в других регионах потенциальных инвесторов отпугивает сравнительно большой срок, за который гостиница окупается (5 - 8 лет).

Конечно, гостиничные новостройки в каком-то курортном городе окупаются значительно быстрее. Но и здесь есть некоторые подводные камни. Если отели рядом с Мастерской Петра Фоменко приносят прибыль круглогодично, то курортные отели только в сезон, когда есть наплыв туристов.

Выводы здесь очевидны, ведь даже если гостиница размещена географически удачно, то это не всегда является гарантией быстрого и стабильного возврата потраченных средств. Исходя из вышесказанного, может возникнуть закономерный вопрос о том: стоит ли вкладывать деньги в строительство гостиницы? Здесь ответ будет однозначным, конечно да, но необходимо учитывать определенную специфику этого объекта, придерживаясь некоторых простых правил.

Первое правило строительства отеля гласит: необходимо правильно выбрать место под будущую застройку, как когда-то сделали те, кто инвестировал в отели около Театра Ленком, где всегда предостаточно постояльцев. Возвращаясь к месту, стоит начинать, прежде всего, с выбора города. Нецелесообразным будет выбор курортного города, если планируется прибыль получать круглогодично. Лучше поискать город, где этот сегмент не перенасыщен и цены на землю не так высоки. Если планируется строительство гостиницы в 4-5 звезд, то она должна непременно располагаться в центре города. Если речь о гостинице среднего класса, то здесь важно, чтобы была удобная транспортная развязка.

Второе правило: необходимо грамотно распорядиться площадью. Этому правилу следуют все отели недалеко от Центра фотографии имени братьев Люмьер, номера в которых удобны и уютны. С точки зрения международных стандартов оптимальными для удобства постояльцев являются номера, в которых площадь не менее двадцати пяти квадратных метров. Лучше, если в гостинице номеров будет меньше, нежели они будут тесными. Удачного строительства и успешного бизнеса! Пусть у вас будет все хорошо.


Сейчас на сайте

Сейчас 320 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте