Menu
RSS
A+ A A-

Сфера применения затирочных машин

Чтобы сделать бетонную поверхность идеально ровной, нужно использовать затирочные машины. Нужный эффект достигается с помощью специальных лопастей и дисков.

На первом этапе обработки применяют диски. С их помощью можно избавиться от перепадов по уровню, скрыть разнообразные трещины. Когда бетонная поверхность будет подготовленной, можно приступать ко второму этапу. На этом этапе используются лопасти. С их помощью можно избавиться от мелких неровностей и других изъянов.

В процессе обработки бетонных поверхностей затирочными машинами, часто используется топпинг. Этот строительный материал пользуется огромной популярностью. После шлифовки этот материал может принимать различную структуру. Применять топпинг очень легко. Его нужно распределить по бетонной поверхности, после этого с помощью затирочной машины разгладить и отшлифовать до нужной кондиции. После того, как поверхность обработалась затирочной машиной, и при этом использовался топпинг, она становится идеально ровной, гладкой, устойчивой к различным повреждениям, в том числе и химическим.

Двух видов затирочные машины доступны на рынке. Это однороторные и двухроторные машины. Однороторные механизмы используются в бытовом и жилищном строительстве. Благодаря компактности этого строительного инструмента, им можно обрабатывать бетонные поверхности даже в помещениях с маленькой площадью. В то время как двухроторные затирочные машины применяются в промышленном строительстве. С их помощью можно обрабатывать огромные площади. К тому же такие машины имеют огромный диаметр рабочей поверхности. Специалист управляет работой с удобного кресла, которое находится сверху машины.

Часто возникает потребность выравнивать наклонные и вертикальные поверхности. Для таких работ на рынке представлен еще один вид затирочных машин – это ручные машины. С помощью таких машин можно производить затирку цементных стяжек, гипсобетонных, железобетонных и мозаичных поверхностей. Так же можно использовать для обработки фасадов зданий. Такой инструмент оснащен встроенным электроприводом, в зависимости от модели, одним или двумя затирочными дисками. Такие машины очень удобны в том случае, когда обычной моделью будет просто невозможно выполнить поставленную задачу. То есть ими удобно работать в труднодоступных местах, и с теми поверхностями, которые имеют сложную комбинированную форму.

Сейчас на сайте

Сейчас 100 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте