Menu
RSS
A+ A A-

Домашняя коптильня


И сразу же многие вздохнут, мол, все это конечно вкусно и здорово, но слишком тяжело. Ошибаетесь, и сейчас поймете почему. Из этой статьи Вы узнаете как просто и быстро построить домашнюю коптильню.


Наверняка у каждого, кто живет в частном доме или на даче найдется клочок земли, на котором ничего не посажено, его мы и используем. Сначала выкапывается и обустраивается топка, для этого подойдет ямка размером 50х50 см, глубиной 20-30 см. Затем нужно хорошо утрамбовать стены топки, прихлопывая по ним рукой. Теперь подошла очередь дымохода, то есть канала, по которому дым будет проходить в саму камеру и создавать вкусности. Для этого приблизительно от середины топки прокопаем траншею, шириной в штык лопаты, длиной 3-4 метра, а глубина ее будет меняться, в самом начале она будет такой же глубины как топка, затем, плавно поднимаясь, должна достигать пяти сантиметров.

Далее примемся за обустройство камеры, в которой будут готовиться Ваши любимые блюда. Если у Вас есть старая бочка (даже если таковой нет, найти ее нетрудно, на любом приемном пункте вторметалла), то проблема решена, а также может подойти какой-нибудь жестяной или металлический короб, главное чтобы он был не дырявый, иначе ароматный дым будет коптить соседей, а не рыбку или окорок находящуюся в камере. Устанавливается камера непосредственно на конец траншеи. Дело осталось за малым, нужно накрыть траншею и топку либо листами железа, либо чем-то еще, что окажется под рукой, главное чтобы не просачивался дым. После того как накрыли, нужно присыпать землей. На края короба или бочки можно положит палочки, на которые с помощью крючка будут подвешиваться продукты (схема напоминает мангал). Сверху накрываем камеру грубой мешковиной либо чем-нибудь плотным.

Вуаля! Коптильня готова!

Теперь Вы можете удивить гостей невероятно вкусными блюдами, ведь домашнее копчение разительно отличается от магазинного, да и в свежести приготовленных продуктах Вы больше не будете сомневаться. Коптить лучше на опилках деревьев в плодах которых присутствует косточка (дым получается ароматнее) вишня, черешня, абрикос и т. д. Засыпайте в топку небольшое количество опилок, когда они начнут тлеть слегка намочите их, так будет больше дыма. Существуют сотни рецептов копченых блюд, это очень вкусно, полезно, а также выгоднее, чем купить готовое. Теперь Вы наверняка убедились, что это не сложно.

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте