Menu
RSS
A+ A A-

Правила открытия собственного бизнеса на территории Германии

Если вы стремитесь достичь вершин успеха и процветания, для создания и развития собственного бизнеса стоит выбрать страну со стабильным состоянием экономики и налаженной системой юридического оформления своего дела. В частности, для реализации указанных целей стоит выбрать Германию. Правительство этой страны приветствует бизнес-иммиграцию.

Алгоритм создания собственного дела на территории Германии практически не отличается от аналогичных действий, осуществляемых в России. То есть для начала вам понадобится придумать саму бизнес-идею, затем на ее основании необходимо разработать максимально подробный бизнес-план. После успешного осуществления всех указанных задач вам останется только лишь регистрация компании – так называемой GmbH, которая будет служить аналогом привычного россиянам ООО. Помимо прочего, если вы создаете собственный бизнес в Германии, вам необходимо выбрать подходящий офис и нанять сотрудников.

Уставный капитал собственной компании достаточно высок, как уже говорилось выше, он достигает 25 тыс. евро. Но в том случае, если непосредственно на момент регистрации у вас нет такой суммы, вы можете оплатить только лишь ее половину, внеся остаток после получения прибыли.

Приступая к формированию собственного дела, стоит учесть, что временной промежуток между началом подготовки всех необходимых документов и самой процедурой регистрации может достигнуть нескольких месяцев. И все это время для вас будет действовать запрет на ведение дел. А во всех документах следует уточнять, что на данный момент вы находитесь на этапе регистрации своего бизнеса.

Если же вас не устраивает столь длительное ожидание, прохождение процедуры регистрации и получения всех необходимых лицензий можно поручить специалистам. Конечно, данная услуга обойдется вам в 3-5 тыс. евро, зато взамен вы получите грамотно и быстро оформленные документы, необходимые вам для развития собственного дела.

С целью обеспечения полноценной деятельности новой компании вам необходимо нанять грамотного генерального директора. Причем на эту должность можно приглашать только лишь специалиста, имеющего право заниматься предпринимательской или любой иной деятельностью на территории Германии.

Открыв свою фирму, вы гарантировано получите деловую мультивизу. А при условии вложения в экономику Германии минимум 250 тыс. евро – вам предоставляется шанс получить вид на жительство.

Информация предоставлена: invest-in-germany.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте