Menu
RSS
A+ A A-

Вкладываем деньги в строительство ресторана

Вложение денег в ресторанный бизнес одно из самых перспективных. Можно купить уже зарекомендовавшее себя заведение, а можно построить ресторан самому. Если дело не пойдет, помещение всегда можно выгодно продать или сдать в аренду.

Прежде всего, нужно определиться с местом строительства. Лучше всего подойдет исторический центр, где обычно больше всего проходит потенциальных клиентов. Также можно выбрать и оживленный район города.

Важным фактором при выборе места для строительства или открытия ресторана является количество проходящих мимо заведения людей. Необязательно, что все они вас посетят, но о новом местечке обязательно расскажут двум-трем своим приятелям или друзьям.

Теперь нужно подумать о том, какая у вас будет кухня. От этого во многом зависит, кто станет постоянными посетителями вашего ресторана: гурманы, любители традиционной кухни или вообще – вегетарианцы. Также от этого может зависеть, будут ли у вас в ресторане проводиться банкеты и фуршеты. Сегодня как никогда популярны свадьбы в кафе и ресторанах, празднование корпоративов, дней рождений и юбилеев. Так что стоит задуматься, хотите ли вы отказаться от довольно приличного заработка или нет. Очень важно четко обозначить особенности меню. Вы должны дать понять, что ваш ресторан отличается от других, что в нем есть изюминка.

Также вы должно четко для себя уяснить, на какое количество клиентов вы рассчитываете, какое оборудование будете устанавливать на кухне.

Вы все окончательно решили для себя? Значит, пришло время собрать полный пакет документов. Здесь понадобятся техническое заключение о помещении, технологический проект, проект вентиляции или кондиционирования, проекты водо-, электроснабжения и канализации. Все документы должны быть согласованы с архитектором, санэпидемстанцией и префектурой.

Не нужно забывать и об интерьере вашего ресторана. Порой он даже больше привлекает посетителей, чем меню. Поэтому вы не прогадаете, если обратитесь за услугами к дизайнеру. Он поможет придумать какую-нибудь изюминку для вашего заведения.