Menu
RSS
A+ A A-

Энергосберегающие приборы для наружного освещения

Чтобы сократить расход электрической энергии, потребляемый наружными осветительными приборами, специалисты разных областей науки и техники нашли альтернативу традиционным лампам накаливания и галогенным – светодиодные лампы и светильники.

Невозможно представить жизнь городских жителей без освещенных улиц, парков, скверов, дорог и зданий. Уличные осветительные приборы и световые рекламные вывески непрерывно выполняют свою прямую функцию, потребляя при этом более 15% общего количества вырабатываемой в мире электроэнергии. Зимой, особенно в темное время суток, расход электроэнергии значительно увеличивается.

Использование традиционных осветительных систем имеет ряд существенных недостатков. Чтобы сократить расход электрической энергии, потребляемый наружными осветительными приборами, специалисты разных областей науки и техники нашли альтернативу традиционным лампам накаливания и галогенным – светодиодные лампы и светильники. Заменив традиционные уличные осветительные приборы энергосберегающими, можно сократить расход электроэнергии на 50%. Современные технологии, к которым относится освещение фасадов светодиодами, позволяютуправлять потреблением электроэнергии. Существенной экономии можно добиться, грамотно разместив светодиодные источники света и определив оптимальную интенсивность их работы. Преимущественным качеством данных осветительных систем является возможность дистанционно управлять ими.

Зачастую, осветительные приборы на зданиях работают восемь часов в сутки. Светодиодные лампы для уличных светильников отличаются продолжительностью срока службы – 50000 часов, что приравнивается 12 годам непрерывного применения. После окончания срока годности, гарантированного производителем, светодиодные лампы продолжают функционировать, но с меньшей яркостью. Также они являются безопасными в повсеместном использовании, так как практически не нагреваются. Эти преимущественные характеристики позволяют применять светодиодные светильники в жилых помещениях, офисах и для наружной подсветки сооружений и зданий. Помимо выполнения осветительной функции зданий и прилегающих к ним территории, архитектурные световые приборы также являются достойным украшением. Опытные дизайнеры, занимающиеся оформлением экстерьера, способны при мощи светового оборудования придать любому строению привлекательный и оригинальный внешний вид. Поэтому архитектурные светильники используются не только для освещения объектов, но и в качестве декоративных элементов.

Применение светодиодных осветительных приборов является оптимальным решением для развлекательных центров и прочих заведений с круглосуточным графиком работы – магазинов, гостиниц или ресторанов. Использование светодиодного оборудования для наружного освещения является не только экономически выгодным, но и дает возможность оригинально украсить экстерьер зданий.

Сейчас на сайте

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте