Menu
RSS
A+ A A-

Кровельные материалы

Именно кровля служит защитой дома не только снаружи, но и внутри. Поэтому такие ее характеристики как прочность и герметичность, способность к сохранению тепла без перегрева, а также шумо- и влагоизоляция являются главными показателями качества.

Гибкая черепица (или мягкая кровля) несколько напоминает по внешнему виду обычную черепицу. Основными достоинствами этого материала можно считать хороший уровень шумоизоляции и устойчивость к деформации. Немаловажно и то, что она имеет минимальный вес по сравнению с другими материалами, и даже при монтаже кровель, имеющих сложную форму, расход ее невелик. Но существенным недостатком является высокая цена и невозможность укладки в холодное время года.

Одним из наиболее дорогостоящих материалов является керамическая черепица, но и срок ее службы составляет около ста лет. С такой кровлей отлично сочетается натуральный или декоративный камень для облицовки фасада. Помимо всего, эта черепица обладает и такими достоинствами, как эстетичный внешний вид, а также отличная звуко- и теплоизоляция, стойкость к внешним воздействиям и долговечность. Однако некоторым недостатком ее можно считать достаточно большой вес и сложную укладку.

Самым дешевым и доступным, но в то же время имеющим массу недостатков кровельным материалом является шифер. Основными недостатками являются его хрупкость (при ненадежном креплении может упасть и разбиться на острые осколки, что может быть травмоопасно) и недолговечность, а также то, что он быстро теряет свой внешний вид. К тому же сегодня появилось много более качественных современных материалов, на фоне которых шифер быстро теряет популярность.
Более качественным материалом является ондулин. Он гораздо легче шифера, а за счет гибкости может использоваться и на криволинейных поверхностях. Ондулин имеет презентабельный внешний вид, сохраняющийся достаточно длительное время. Простота монтажа и доступная цена делают его привлекательным для большинства покупателей. Плюс ко всему этот кровельный материал практически не нагревается, на нем не появляется ржавчина и не облезает краска. Немаловажно и отсутствие шума во время дождя.

Наиболее популярным видом кровельного покрытия в индивидуальном строительстве является металлочерепица, профиль которой полностью имитирует черепичную крышу. Выбирая металлическую кровлю, лучше всего остановиться на качественном полимерном покрытии, которое прослужит дольше, чем порошковая окраска. Собираясь металлочерепица купить, лучше отдать предпочтение модульной металлочерепице, которая наиболее удобна при монтаже. Ее форма позволяет приглушить звук. У этого вида кровли достаточно яркая и разнообразная цветовая гамма и большой срок службы по сравнению с шифером или ондулином. Да и ценовой диапазон позволяет подобрать подходящий вариант.

Для нежилых строений (гаражей, павильонов, боксов и т.д.) оцинкованный окрашенный лист или рубероид.

Сейчас на сайте

Сейчас 11 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте