Menu
RSS
A+ A A-

Порядок согласования и проведения перепланировки нежилого помещения

Переустройство нежилого помещения включает в себя проведение различных работ, которые связаны со значительными изменениями в конструкциях здания или сооружения.


Перепланировка нежилого помещения включает в себя проведение различных работ, которые связаны со значительными изменениями в конструкциях здания или сооружения. Все работы, проводимые в рамках перепланировки,  должны быть согласованы в соответствующих надзорных органах. 

В понятие перепланировка нежилых помещений входит любое изменение планировки, которое требует внесения этих изменений в техническую документацию БТИ. Переустройство – это перенос инженерных сетей и коммуникаций, изменение электрического и другого оборудования, которое требует внесения изменений в паспорт помещения.

Порядок проведения таких работ проводятся в соответствии с нормативно-правовой базой, действующей на территории Российской Федерации.  Проведение перепланировки включает в себя обязательное согласование всех планируемых изменений. Согласование перепланировки включает в себя получение разрешения от соответствующих надзорных органов на проведение работ. Сначала должен быть составлен проект, в который включаются все проектируемые работы и изменения, а также составляется смета на проведение работ.

Для согласования перепланировки нежилого помещения в Москве нужно обратиться в Мосжилинтпекцию, которая выдает разрешение на проведение работ на основе анализа представленного эскиза или проектной документации. Если планируется снос или реконструкция ненесущих перегородок или перенос инженерных коммуникаций без прокладки дополнительных инженерных сетей, то перепланировка осуществляется на основе представленного эскиза. В остальных случаях разрешение выдается на основе проекта.

После получения соответствующего разрешения от надзорных органов на проведение перепланировки начинается проведение ремонтно-строительных работ. По окончании ремонтно-строительных и реконструкционных работ надзорные органы осуществляют приемку проведенных работ и составляют соответствующий акт. На основе акта происходит оформление перепланировки. Составление акта с внесением изменений в технических паспорт помещения БТИ позволяет узаконить перепланировку.

Перепланировка нежилого помещения в Москве считается незаконно проведенной в том случае, если изменения не зафиксированы в техническом паспорте.  Узаконить перепланировку можно только путем оформления соответствующей документации, которая фиксирует проведенные изменения.

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте