Нюансы выращивания огурцов в теплице и лука в домашних условиях
Огурцы и лук одни из самых распространенных овощей на российских грядках, независимо от того, где эти грядки находятся дома или под открытым солнцем. А может быть вы вообще считаете , что технология выращивания огурцов в теплице самая перспективная и дает самые вкусные и сочные плоды. Ведь для большей части территории нашей страны получить хороший урожай огурцов под открытым небом просто непосильная задача. А теплица или парник избавят вас от переживания, что стебли замерзнут или побьет градом или что-то еще приключиться. К тому же в теплице урожай можно собирать круглый год, поэтому у вас будут свежие огурчики и на новый год и весной. Очень важный момент, на который необходимо обратить внимание – это ограниченность светового дня зимой, и так как это очень светолюбивое растение, то необходимо либо решить проблему искусственный освещением или же искать гибридные сорта, более стойкие к ранним зимним вечерам. В любом случае начинать вам необходимо с проращивания семян и уже последующей высадки рассады в грунт. Соблюдение основных агротехнических рекомендаций по уходу за огуречными ростками даст вам возможность собрать максимально возможный по количеству и по качеству урожай с грядки.
Так же по рекомендуемой ведущими агрофирмами технологии «выращивание лука из семян» можно получить качественный урожай. Последние исследования агронауки подтверждают применение этой технологии для улучшения урожая. Но сегодня многие садоводы еще не отошли от старых привычек и покупают для высадки севок. Мотивируется это тем, что процесс работы с семенами этого корнеплода очень хлопотный и требует точного соблюдения применяемой технологии, а при покупке севка основные проблемы уже позади. Независимо от того используете вы севок или проращиваете семена, вам необходимо соблюдать режим полива растения, а так же основные правила прореживания. Если лучины сидят часто, то вырастет мелкий плод, редкая посадка даст крупный. Но мелкий лук легче и дольше хранится , чем более крупный. Да и в кулинарии хозяйки предпочитают более мелкие лучины.
Все вышесказанное относится к садоводам, у которых есть приусадебный участок. А что делать, если вы коренной городской житель без возможности приобрести свои пять соток. Выходом из этой ситуации будет выращивание лука в домашних условиях. Что вам это дает? Зелень на столе круглый год , а значит, независимо от сезона, вы всегда подпитываете свой организм витаминами (в зеленом луке много витамина С). Да и зелень на окошке радует глаз любой домохозяйки.