Menu
RSS
A+ A A-

О самостоятельном застеклении дачного балкона

Застеклить балкон на даче вполне под силу самому, если у вас есть на это время и энтузиазм. И, конечно, немного умения. Однако при произведении замеров и монтаже стеклоконструкции лучше все же проконсультироваться со специалистом.

Иметь просторный светлый балкон в квартире приятно каждому жителю города. А уж уютный застекленный балкон на даче может стать просто идеальным местом отдыха. Летом, конечно, лучше всего проводить время на свежем воздухе, на открытой веранде или за столиком в саду. Однако лето - это лишь несколько месяцев в году, а ведь отдыхать на даче, подальше от шума города, хорошо круглый год. Тут-то нам и пригодится застекленный светлый балкон.

На даче застеклить балкон вполне под силу самому, если у вас есть на это время и энтузиазм. И, конечно, немного умения. Прежде всего, необходимо выбрать материал, из которого будут изготовлены рамы на вашем балконе. Это может быть дерево, раздвижные алюминиевые створки или популярные сегодня металлопластиковые конструкции.

Для дачных домиков чаще используются деревянные рамы, поскольку дерево - натуральный материал, придающий балкону уют и усиливающий ощущение близости к природе. Впрочем, пластиковые рамы, как правило, стоят дешевле деревянных. Словом, на чем остановиться - это только ваш личный выбор, поскольку каждый вид стеклопакетов имеет как преимущества, так и недостатки.

Еще один интересный для дачного балкона вид застекления - безрамный. При таком остеклении иногда может создаваться впечатление, что стекол нет вовсе, а балкон или лоджия выглядят просторнее и гораздо светлее. Такая отделка лоджий и балконов уместна в домах и квартирах, расположенных в относительно безветренных зонах. Почему? Потому что вся конструкция начинает шуметь и вибрировать даже при не очень сильном ветре. Безусловно, безрамное остекления для дачного балкона или лоджии - вариант очень соблазнительный, однако здесь стоит подумать дважды, а то и трижды и отказаться от него, если ваш домик расположен на участке, активно обдуваемом ветрами.

Прежде, чем приступить к остеклению, убедитесь в том, что сам балкон - перила, парапет и так далее - достаточно прочны и надежны. Стеклопакет станет дополнительной нагрузкой для вашего балкона, поэтому, возможно, его придется дополнительно укрепить. При составлении чертежа распашных окон не забывайте, что ширина створки должна быть хотя бы сантиметров на 20 меньше глубины балкона. Также прикиньте, не будут ли мешать закрыванию и открыванию окон шкафчики, полки и прочие конструкции, если они есть на вашем балконе.

Прежде, чем производить замеры и тем более монтировать саму конструкцию, крайне желательно проконсультироваться со специалистом, если у вас нет особого опыта в строительных работах. Любая неучтенная мелочь при застеклении дачного балкона может стать угрозой для безопасности и здоровья, вашего и ваших близких.

Сейчас на сайте

Сейчас 347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте