Menu
RSS
A+ A A-

Продажа складского помещения

Заработок на продаже недвижимости всегда имел место на рынке. Но лишь немногим предпринимателям удавалось заработать на этом настоящие деньги. Цены на рынке быстро меняются. На них постоянно влияют то курс доллара, то уровень стабильности в нефтевом регионе.

 

Если вы не риелтор, а собственник, которого интересует продажа производственных зданий или склада, то эта информация написана для вас. На самом деле при поиске покупателя можно наткнуться на разного рода препятствия. Это отсутствие спроса именно на данный вид недвижимости или даже мошенничество.

Для начала прощупайте рынок. Посмотрите похожие объявления в газетах или интернете. Узнайте, сколько может стоить аналогичная недвижимость. Также объективно оцените характеристики помещения. Если вас интересует продажа склада, то существует специально разработанная классификация складских характеристик.

На следующем этапе нужно подать объявления в интернет или газеты. Если появился покупатель и предлагает заниженную цену, попробуйте детально описать преимущества именно вашей собственности. Если же вам предложили необусловлено завышенную цену, будьте осторожны. Возможно, вы наткнулись на мошенника.

Конечно, продажа недвижимости - процесс длительный. И неопытному предпринимателю сложно обойти все ловушки. Тогда лучше обратиться в риелторскую фирму. У сотрудников конторы больше опыта и сведений о потенциальных покупателях. Купля-продажа сегодня не так популярна, как аренда складских помещений. Предприниматели стараются не рисковать большим капиталом и для начала арендуют квадратные метры. Из-за этого ваша недвижимость может запылиться в колонке объявлений.

Расценки на услуги посредников составляют от 5 до 10 процентов от сумы сделки. Много не много, но это плата за вашу уверенность в положительном окончании процесса купли-продажи. Будьте также бдительны при выборе посредника. На рынке недвижимости часто появляются «черные риелторы». Хотя такая деятельность уголовно наказуема, всегда найдутся желающие нажиться за чужой счет.

Итак, наличие недвижимости – это всегда хороший капитал, но чтобы этот капитал рационально материализовать, нужны определенные навыки. Продажа собственного имущества - процесс длительный и тяжелый. Продаете вы помещения сами или через посредника, будьте осторожны. Лучше заручиться поддержкой юриста, которому вы доверяете.

Сейчас на сайте

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте