Menu
RSS
A+ A A-

Биотуалеты: удобство или лишняя трата денег?

С биотуалетами так или иначе знакомы очень многие потребители, но единого мнения по поводу их удобства до сих пор нет. Особенно жаркие дебаты возникают по поводу мобильных туалетов для дачи – удовольствие это не дешевое.

С биотуалетами так или иначе знакомы очень многие потребители, но единого мнения по поводу их удобства до сих пор нет. Особенно жаркие дебаты возникают по поводу мобильных туалетов для дачи – удовольствие это не дешевое, к тому же сложное в обслуживании. На самом деле, такие компании, как: Separett, Thetford и другие фирмы, специализирующиеся на переносных моделях, - предлагают покупателям простые и удобные модели, но обо всем по порядку.

Если недвижимость удалена от централизованных коммуникаций, владелец может обустроить туалетный быт с помощью нескольких способов: возвести всем известное деревянное строение над выгребной ямой, построить септик либо поставить биотуалет. Каждый из этих методов имеет свои достоинства и недостатки.

Если говорить о первом варианте, нельзя не упомянуть о его неэстетичности. Пользователь вынужден терпеть неприятный запах и созерцать содержимое выгребной ямы при каждом посещении. Кроме того, к бытовым отходам имеют свободный доступ различные насекомые, и владельцу придется дополнительно приобретать уничтожители комаров, мух, которые могут стать разносчиками инфекций, патогенных бактерий.

Второй вариант – строительство септика (локальное очистное сооружение). Это дорогостоящий способ, но весьма эффективный. Однако тем, кто посещает дачу время от времени, он не подойдет, так как, для того чтобы бактерии внутри септика могли разлагать отходы на безопасные элементы, устройство должно использоваться и работать постоянно.

И, наконец, третье решение, которое для многих станет идеальным выходом из ситуации, – переносные биотуалеты либо полноразмерные кабины. Устройства снабжены сливным бачком и отделом для хранения/дезодорирования/переработки отходов. Современные модели не требуют особого ухода и просты в эксплуатации. Отдел, где содержатся отходы, легко отсоединяется от основной конструкции, после чего опорожняется в приспособленном для этого месте. При желании владелец может воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на вывозе бытовых отходов, тогда он не увидит и не почувствует ничего неприятного. Эти организации как предоставляют оборудование в аренду, так и предлагают услуги по мойке кабин, разморозке их после зимних холодов, откачке и утилизации бытовых отходов.

Стоимость переносного биотуалета составляет от 5 до 20 тысяч рублей, в зависимости от производителя и эксплуатационных характеристик. Впоследствии тратиться придется лишь на расходные материалы. Очистку же можно производить самостоятельно либо предоставить это профессионалам.

Статья написана при поддержке интернет-магазина Ikorzinka.ru.

Сейчас на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте