Menu
RSS
A+ A A-

Простая безопасность

На сегодняшний день системы обеспечения безопасности квартир и офисов достигли небывалого уровня. Еще лет 20 назад о таких возможностях могли мечтать только самые продвинутые охранные агентства и государственные структуры. 

Для каждого человека такие элементы безопасности как стальные двери или домофоны стали обычным и даже обязательным атрибутом. Возможно, именно поэтому при их выборе, качеству уделяется недостаточно внимания. Однако не стоит забывать, что неправильный выбор иногда может не только бесполезным, но и опасным.

И так покупая двери стальные, следует обратить особое внимание обратить на качество замков. Конечно же, не существует, таких замков, которые нельзя открыть, однако можно максимально усложнить жизнь потенциальным злоумышленникам, и сделать борьбу с вашей дверью слишком рискованной. Для этого на двери нужно установить два замка разных типов. Один с обычным плоским ключом, другой, например с ключом бабочкой. Еще лучше если оба замка будут от различных производителей. При выборе замка необходимо знать, сколько вариантов секретов существует для этой модели обычное количество 10 000. Не стоит покупать замки с 1000 вариантов ключей. Они, по сути, приглашение для квартирных воров.

Наличие домофона необходимо хотя бы потому, что вы ограничиваете доступ в свой дом посторонних людей.  Рынок этих устройств настолько разнообразен, что домофон купить, не сложнее чем зубную щетку. Однако здесь надо помнить о том, что чем дешевле домофон, тем дороже, в конечном счете, его обслуживание, так как надежность его будет ниже. Дешевые модели стоит выбирать тогда, когда высока вероятность вандализма. Например, при установке в подъездах многоквартирных домов. В остальных случаях экономить не стоит. В частном доме или офисе лучше устанавливать видеоустройства, хотя бы потому, что это дает возможность не общаться с нежелательными гостями. 

Еще одно полезное средство защиты. Это уличные камеры видеонаблюдения, позволяющие отслеживать происходящее около вашего дома или офиса. При выборе камеры нужно учитывать ее назначение. Иногда только ее присутствие, например на автопорковке, может остановить жуликов захотевших слить бензин или «обчистить» салон автомобиля. Для просмотра больших пространств лучше использовать более мощные камеры с большим обзором. 

Однако не будет лишним установить несколько незаметных камер спрятанных от посторонних глаз. Если злоумышленник захочет скрыть свое лицо от объектива, он это сделает, но только тогда, когда сам видит камеру. 

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте