Menu
RSS
A+ A A-

Массивные половые покрытия из обрезной доски

Обрезная доска – это самый востребованный пиломатериал в строительной сфере. Она изготавливается из бревна хвойного дерева, с краями очищенными от коры. Ширина ее  практически вдвое больше её толщины.

Такие материалы имеют очень широкий спектр применения, используется для отделочных работ и во внешних строительных работах. На тепловодность, прочность и водостойкость их влияет качество и тип изготовляемого сырья.

Обрезная доска, обладающая высоким качеством должна быть без дефектов, таких как сучки, трещинки, различные отверстия, гниль и тому подобное. Каждый сорт древесины имеет свои отличия, поэтому сорт дерева важен при выборе материала для строительства. Согласно ГОСТу существуют 4 сорта.

Самой популярной в использовании является обрезная доска 3 сорта. Третий сорт изготавливается в основном из сосны и ели. Для отделочных работ используют ель из-за её прочной структуры, а для всевозможных конструкций и каркасов более подходящей и доступной считается сосна. Для того чтобы оправдать расходы на пиломатериалы, необходимо подбирать подходящий материал отдельно для каждого вида строительных и ремонтных работ. Ее следует выбирать по показаниям влагостойкости, прочности, устойчивости к внешним воздействиям конкретной древесины. Очень часто такие виды используются для укладки полов, это недорогой природный материал, к тому же экологически безопасный и красивый.

Полы, для которых используется массивная доска, считается наиболее престижным напольным покрытием. Такие полы устойчивы к нагрузкам, экологические и долговечные. Если такую массивную половую доску правильно уложить, то в качестве напольного покрытия она будет выглядеть превосходно. Массивные виды – это долговечность, лёгкость в уходе, отличная тепло- и звукоизоляция, поддерживает в помещении естественный микроклимат.

Прежде чем определится с выбором строительного пиломатериала, стоит подробно изучить технологию его укладки, дабы впоследствии не возникало лишних вопросов. При выборе массивной не стоит экономить, так как чем ниже сорт, тем меньше срок службы и гораздо больше проблем в эксплуатации. Она не должна иметь не ровные пазы и другие дефекты, производится такая доска должна только на качественном оборудовании. Как напольное покрытие массивные половые они применяется в деревянных домах, кирпичных зданиях и в современных панельных домах.

Источник материала: http://lesmos.ru/

Сейчас на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте