Menu
RSS
A+ A A-

Какая пивоварня лучше всего

Напиток, который мы называем «пиво», известен людям уже не одну тысячу лет. Пиво было изобретено наверняка после вина, однако делалось еще в Древнем Египте. Крепким спиртосодержащим напиткам, изготавливаемым методом перегона, не больше тысячи лет.

Какая пивоварня лучше всего

Пиво - родственник кваса, который не во все времена был безалкогольным, были времена, когда и он был хмельным. В русском языке, как память о том времени, сохранилось выражение: «квасить». Уже к 15 веку пивоварни были широко распространены по всей Руси. Технологии были заимствованы наверняка с Запада, от германцев. В многочисленных «царевых» (государственная монополия) кабаках народ угощали «хлебным вином» (что-то вроде слабого самогона), водкой и тем же квасом, а вот домашние пивоварни делали пиво в основном для личного потребления. Забавно, однако пиво было признаком «продвинутой» части русского общества.

http://www.professia.biz/_pic/raz_01_01s.jpgОднако к 20 веку пивоварня появилась уже в любом уважающем себя городе, особенно в Москве, хотя в те времена люди и не могли мечтать, что через век будет доступна уже и домашняя пивоварня. Следует отметить, что пиво, которое пили наши деды и отцы, было совсем не похоже на то, что на сегодняшний день продают в магазинах. Пиво не подлежит долгосрочному хранению, это напиток «живой». Советские создатели пива честно писали об этом на бутылочных этикетках. Кому-то может показаться удивительным, но имелось такое понятие — «вчерашнее» пиво. В те времена люди, приходя за пивом в магазин, искали на этикетке дату выпуска. И если дата оказывалась «вчерашней», то те, кто помоложе, не ленились поискать «сегодняшнее» пиво в соседних магазинах. Факт удивительный, но это правда: «позавчерашнего» пива не видел никто никогда. Европейские производители пива в начале 90-х годов заполонили прилавки Москвы, а впоследствии и остальных городов, массой баночного пива, имеющими стойкий железный привкус, и пропитанного консервантами. Абсолютно все наши пивоварни в наше время готовят пенный напиток по «новейшим» технологиям. Каждому, кто скажет, что его пиво консервантов не содержит, вы можете смело ответить - если при производстве пива не использовали святую воду, то оно не способно дольше семи дней храниться в тепле. Попробовать настоящее пиво в состоянии только счастливые обладатели устройства, именуемого домашняя пивоварня. В неделю эта мини пивоварня в состоянии предоставить порядка десяти литров пива. А хозяевам схожих приборов поначалу попросту необходимо подыскивать разнообразные рецепты по готовке пива, а затем уже и самому придумать особый рецепт, дабы поделиться им с другими любителями пенного напитка.

Пиво - полезный и вкусный напиток, единственный вред от злоупотребления которым — развитие «пивного животика». А тем, кто повелся на подлую клевету о так называемом «пивном алкоголизме», можно посоветовать купить алкотестер. Уровень опьянения четко высчитает скромный прибор, размером с мобильный. Легче всего купить алкотестер в Интернете, для Москвы алкотестер цена довольно невысокая, чтобы его мог себе позволить средний человек. За байками о «пивном алкоголизме» точно мелькают тени «водочных» олигархов. Алкотестеры купить, которые легко в Интернете, у каждого сомневающегося развеют сомнения о полезности напитка «Пиво».

Источник: www.professia.biz