Menu
RSS
A+ A A-

Сплавы

Для получения подходящих показателей в промышленности применяют не простые металлы, а сплавы из металлов. Сплавы - это сочетания, сгруппированные из нескольких металлов c неметаллами. Большое применение имеют сплавы из алюминия. В строение ряда сплавов примешивают неметаллы, скажем марганец. В промышленности распространено больше 5 тысяч сплавов, наиболее известны: чугун, купроникель, нейзильбер, алнико, хромель С, кантал А, перминвар, третник.

Основную долю создаваемых металлов осуществляет сталь — сплав углерода и железа, важнейший промышленный материал. Ее получают освобождением из чугуна части углерода и добавок. Углерод прибавляет железным сплавам прочность, понижая мягкость. Стали вмещают разное количество неметаллических добавлений, это зависит от метода их получения. Набор включений основывает их классификации по показателям. Существует три способа создания стали, наиболее лучший из применяемых - электроплавильный. Исходный составляющий - стальной лом, изготавливают высокотехнологичные группы сталей с заданными свойствами.

Стали делятся на две группы — легированные и углеродистые. Помимо них различают следующие виды: строительные и высокопрочные.

Углеродистые стали (УС) - преимущественный конструкционный материал, имеющийся в обширных сторонах производства, они дешевле в производстве легированных. Их характеристики основываются массой углерода. Его приращение приводит к повышению твёрдости и уменьшению вязкости. Подобные характеристики идеальны для циркулярных пил, зубил и других инструментов.

Легированные стали (ЛС) имеют необходимые компоненты для извлечения определенных характеристик.

Группирование стали по свойствам определяется содержанием добавлений фосфора, по способу плавки, хладостойкости.

Сейчас на сайте

Сейчас 61 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте