Menu
RSS
A+ A A-

Сплавы

В интересах извлечения необходимых качеств в строительстве используют не обычные металлы, а сплавы из металлов. Металлические сплавы - это объединения, соединенные из двух или более металлов. Основное применение находят сплавы на базе алюминия и железа. В структуру некоторых из сплавов примешивают неметаллы, скажем марганец. В производстве используется больше 5 тыс. сплавов, наиболее распространены: дюралюминий, нихром, монель-металл, карболой, дурирон, хастеллой А, манганин, пьютер.

Главную массу создаваемых металлов осуществляет сталь — сплав железа и углерода, главный конструкционный материал. Ее получают отделением из чугуна доли углерода и примесей. Углерод улучшает сплавам железа крепость, понижая тягучесть. Стали вмещают различное число неметаллических примесей, в зависимости от принципа их производства. Сочетание добавок определяет их классификации по свойствам. Есть три способа получения стали, наиболее лучший из имеющихся - электроплавильный. Исходный компонент - стальной лом, создают высококачественные группы сталей с необходимыми свойствами.

Стали делят на две группы — легированные и углеродистые. Кроме них бывают нижеследующие виды: цементуемые и износостойкие.

Углеродистые стали (УС) - преимущественный индустриальный материал, используемый в обширных сторонах промышленности, они дешевле в изготовлении легированных. Их характеристики определяются содержанием перлита. Его увеличение приводит к повышению прочности и снижению вязкости. Подобные качества идеальны для ручных пил, стамесок и аналогичных инструментов.

Легированные стали (ЛС) содержат специальные составляющие для получения определенных качеств.

Типизация стали по качеству задается наличием опасных добавок серы, по методу выработки, хладостойкости.

Сейчас на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте