Menu
RSS
A+ A A-

Испания - гостеприимная и таинственная

Таинственная и неповторимая - Испания, является мечтой многих путешественников. Огромное культурное наследие относится к испанскому зодчеству, которым каждый путеводитель для туриста посвящает много внимания. След культуры Римской Империи можно заметить на развалинах в Таррагоне и Мериде, а в Гренаде можно посетить крепость XIII столетия Альхамбра. отменные дворцы и мрачные замки, изумительные модернистские сооружения и причудливые скульптуры Гауди можно увидеть в любом уголке Испании. Кроме стародавних достопримечательностей, в Испании сохранились дороги, построенные много веков назад римлянами и маврами.


Возможно, именно благодаря своему географическому положению, а быть может в силу исторических условий, но в наше время Испания является одним из первых культурных центров Мира.


Вечные обычаи и новизна нынешней эпохи, умноженные на жизнерадостных и талантливых жителей, скорее всего, и сделали Испанию такой многогранной. Вся территория представляет собой настоящий музей под открытым небом, окруженный красивейшими морскими берегами, на которых находятся отменные курортные зоны. По своему обаянию не уступают природе и города - Валенсия и Барселона.


К государству Испании относятся еще Балеарские острова. Один из них, Пальма-де-Майорка, славится не только превосходными пляжами, но и достопримечательностями. На Майорке находится готический собор, датированный 1230г, в том же веке построена церковь св. Франциска. Чуть позже были построены замок Бельведер и дворец Альмудайна.


Ошеломляет величием столица Испании Мадрид. В Мадриде находится прославленный Национальный музей живописи и скульптуры Прадо. Тех, кто почитает предметы старины, ожидает потрясающий Королевский дворец XVIII века. Отдохнуть от жаркой погоды можно в Ботаническом Саду. Наслаждаться памятниками истории в этом городе можно, просто прогуливаясь по улицам.


Один из самых значительных охотничьих заказников - Саха (177 тыс. га) находится в восточной части провинции Сантандер в Кантабрийских горах на севере Испании. В буковых и дубовых лесах можно добыть даже кабана, а еще серну, косулю и волка. Из птиц здесь водятся куропатка и бекас. Удивительны по красоте и богатству видов горы Сьерра-де-Касорла.

Отдых на любой вкус может предложить эта страна, знаменитая корридой и паэльей.

Сейчас на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте