Menu
RSS
A+ A A-

Разновидность дизельгенераторов и их необходимость

Дизельные электростанции, в отличие от бензиновых установок, способны работать бесперебойно и длительно. Они обеспечат электрической энергией отдельный дом и небольшой поселок, и, хотя стоит приблизительно на 30% дороже бензиновых установок, являются наиболее экономичными. Такие приборы рассчитаны на покупателей, готовых не скупиться, и желающих стать независимыми от энергетиков. 

Основным критерием выбора дизельгенераторов остается мощность, но из-за расчета на долгую эксплуатацию наиболее часто производятся электростанции дизельного типа мощностью выше 10 кВт. Если бензиновые аналоги обычно применяются в случае кратковременных отключений, дизельные станции будут достаточно долго обеспечивать электрической энергией все здание, а не только работу радиоточки и трех лампочек.

При необходимости можно подобрать модель дизельгенератора, где уровень мощности превышает отметку в 3000 кВт, а внешне такие приборы напоминают железнодорожные вагоны, и способны снабжать электроэнергией маленькийкоттеджный поселок. В целом электростанции дизельного типа можно подразделить на три разновидности:

• Свыше 90 кВт;
• 30-90 кВт;
• 10-30 кВт.

В момент покупки бензогенератора принципиальным моментом остается тип охлаждения. Наиболее предпочтителен агрегат с воздушным типом охлаждения, поскольку он легче и меньше, чем станции с водяным охлаждением, где применяется антифриз. Выбирая генераторную установку дизельного типа, данный критерий уже можно не рассматривать в качестве принципиального. Поскольку станция для бесперебойной и длительной работы обладает мощностью не менее 10 кт, ее транспортировка в одиночку невозможна. 

При анализе системы охлаждения необходимо помнить, что охлаждаемые благодаря воздушным потокам моторы требуют значительного количества воздуха. Поэтому такой агрегат размещать в подвале нельзя, а дизельные электростанции данной разновидности работают достаточно шумно, причем использование шумопоглощающих кожухов может привести к перегреву. Практически для любой генераторной установки можно изготовить специальный контейнер, для создания которого существуют типовые решения. 

К примеру, дизельгенераторы, мощность которых менее 200 кВт, можно поместить в миниконтейнеры, а для более мощных агрегатов предусмотрены морские контейнеры до 40 футов. Электростанции дизельного типа, монтируемые в контейнере «Север», допускается применять в суровых климатических условиях, если температура воздуха достигает отметки в −60° C. Важнейшим критерием является эксплуатация и плановый ремонт, который потребуется через 5000 часов эксплуатации агрегата.

Статья подготовлена http://www.power-machines.ru/

Сейчас на сайте

Сейчас 415 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте