Menu
RSS
A+ A A-

Использование бу труб

Использовать новые, только что вышедшие с завода, трубы рационально на строительстве магистралей, сопряженных с высоким давлением, как, например, газовые трубопроводы или нефтяные. Прокладывать коммуникации, создавать защитные короба или футляры, выполнять свайные работы, ремонтировать и восстанавливать дорожное полотно   целесообразнее трубами б/у, которые значительно дешевле новых труб.

Современные технологии, применяемые при реставрации и очистке, дают возможность привести  трубы бу  в состояние практически новых труб, не уступающих новым ни в качестве, ни в надежности. Немаловажное значение имеет тот факт, что изделия из металлопроката выпуска до конца 90-х прошлого столетия выпускались по технологии, соответствовавшей более высоким стандартам, поэтому обладают повышенной прочностью, надежностью и стойкостью к воздействию агрессивных внешних факторов. Лежалые резервные трубы, которые никогда не использовались, тоже относятся к б/у материалам..

Б/у трубы проходят процесс восстановления, в результате область применения этих изделий значительно расширяется.

Оцинкованные или не оцинкованные сварные трубы 168 , применяются для   различных конструкций, отопительных систем, газопроводов и водопроводов. Производятся из листового проката методом электросварки  или формовки. Исходным материалом служит низколегированная углеродистая сталь. Труба бу 168 представляет собой электросварное прямошовное изделие, применяемое в строительстве тепловых магистралей, трубопроводов и  конструкций. Трубы б/у в отдельных случаях запускают в эксплуатацию на участках со значительными нагрузками.

Трубы, бывшие в употреблении, нередко служат людям еще долгие годы в другом качестве. Например, при эксплуатации в нуждах теплоснабжения, водоснабжения трубы 102 претерпели процесс окисления, подверглись значительному износу. Повторно использовать по прямому назначению эти трубы нецелесообразно.

Однако, трубы б у 102 находят самое разное применение при организации ограждений, для водостоков, гильз и футляров, в качестве распорок и опор для скрепления траншейного грунта в случае прокладки трубопроводов и кабелей. Пескоструйная обработка б/у труб дает возможность использования их на ремонтных работах трубопроводов, а также при прокладке технических водопроводов, для металлоконструкций и в других целях. Иногда трубы б/у 102 находят применение для забивки свай и организации шпунтов на стройплощадках.

Сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте