Menu
RSS
A+ A A-

Ищите квартиры в новых домах - предложений много! Продажа готовых квартир - особенности сделки

Квартиры в новых домах имеют явные преимущества - это ни для кого не новость. А знаете ли вы, на что следует обратить внимание при заключении сделки? Ведь продажа квартир в готовых домах имеет достаточно много нюансов...

Тысячи семей из Санкт-Петерурга являются ответственными квартиросъемщиками, либо ютятся на малых квадратных метрах вместе с сестрами, бабушками и дядями. В последние годы наметился явнй подъем спроса на жилье в новостройках. В принципе, это вполне логично - в приобретении жилья на первичном рынке есть несмоненные плюсы.

Во-первых, застройщики стараются продать квартиры еще на этапе "котлована" - они будут дешевле уже готовых на 20%. Согласитесь, такая ценовая политика строительных компаний довольно выгодна покупателям. Кроме этого, после первоначального взноса, можно будет оформить рассрочку дальнейших платежей и, заметьте, без процентов как в случае ипотеки.

Во-вторых, квартиры в новых домах строятся улучшенной планировки. Кроме этого, можно будет заказать индивидуальный проект и получить жилье своей мечты. Современные дома имеют просторные санузлы и коридоры, а окна изначально устанавливаются металлопластиковые. Для квартир со вторичного рынка привычным делом стали стандартные комнаты, узкие коридоры и просто миниатюрные ванные - это неудобно.

В-третьих, квартиры в новостройках снабжаются самыми совершенными инженерными системами. Например, водопровод делается исключительно из металлопластиковых труб, счетчики воды устанавливаются на этапе монтажа водопровода. Кроме этого, в домах имеется вся телекоммуникационная система - от стационарного телефона до интернета.

Не забывайте, что сейчас строительство домов ведется одновременно с полной застройкой района. Не надо будет искать оптимальные маршруты к поликлиникам, детсадам и школам. Причем, район проживания покупатель жилья на первичном рынке выбирает тоже самостоятельно.

Решив приобрести недвижимость, обратитесь в агентство недвижимости для совершения безопасной сделки. Опытные специалисты подготовят ряд предложений, которые будут оптимально отвечать запросам потенциальных покупателей. Юристы будут сопровождать каждого клиета вплоть до завершения сделки. Учтите, что продажа готовых квартир должна осуществляться только после того как здание будет сдано в эксплуатацию, получено разрешение на регистрацию. По данным исследований агентств недвижимости покупатели забывают выяснить еще один важный вопрос - кто будет оформлять право собственности на покупаемую квартиру. Если это делает застройщик-продавец, то ожидайте дополнительной платы за подобную услугу. Если покупатель делает это сам, то готовьтесь к многодневным походам по кабинетам.

Сейчас на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте