Menu
RSS
A+ A A-

Камины: такие, какими мы их знаем сегодня

В настоящее время камины выступают не только в роли средства для обогрева помещений, но и в качестве привлекательного и стильного элемента декора. Их можно встретить в роскошных загородных домах и помпезных городских квартирах.

В настоящее время камины выступают не только в роли средства для обогрева помещений, но и в качестве привлекательного и стильного элемента декора. Их можно встретить в роскошных загородных домах и помпезных городских квартирах. И в каждом из этих случаев камин становится своеобразной изюминкой интерьера – той деталью общего убранства, к которой прикованы взгляды всех собравшихся.

Нередко камины используют в качестве своеобразного центра притяжения для всех остальных предметов в комнате. Выстраивая общую концепцию интерьера, дизайнеры нередко используют камины Jotul, а также аналогичные изделия других марок для того, чтобы сделать их центральным элементом комнаты. В соответствии с их стилистикой подбираются другие предметы, расположенные в том или ином помещении. Кроме того, нередко вся мебель в комнате специально выстраивается полукругом для того, чтобы сделать камин своеобразной доминантой всего помещения.

В наше время стиль и архитектурные решения, использованные при построении камина, бывают на редкость разнообразными. Для придания ему уникального внешнего вида могут использовать различные структурные элементы, необычные материалы, каминные облицовки и т.д. В данном случае определяющую роль имеет сама концепция дизайна, разработанная тем или иным авторов совместно с хозяином помещения, в котором будет располагаться камин.

Сегодня в специализированной литературе нередко можно встретить особую классификацию всех существующих в наши дни архитектурных стилей, используемых при построении каминов. Так, наиболее популярными из них являются: классика, модерн, бионика, изразцовый и рустикальный стили. Каждый из них имеет свои принципиальные особенности и существенно отличается ото всех остальных.

Однако, не смотря на все эстетические преимущества каминов, практическая функция данных предметов также отметается далеко не всегда. Так, в частности камин для дачи или квартиры может использоваться в качестве основного или дополнительного источника тепла. Камины, первостепенной целью которых является обогрев помещений, нередко практически полностью лишены архитектурных изысков. Ярким примером тому являются биокамины – особая разновидность печей-теплогенераторов, характеризующаяся совмещенными областями генерации тепла. Помимо этого, достаточно часто для обогрева помещений используются также электрокамины. Такие приспособления, как правило, работают по принципу тепловентилятора или инфракрасного обогревателя.

Сейчас на сайте

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте