Menu
RSS
A+ A A-

Требования, предъявляемые к каминам

Для каминов, которые относятся к категории печей, есть и свои требования. Эти требования делятся на две группы: обязательные и желательные. Учитывать их нужно в обязательном порядке

Сегодня никого не удивишь разными необычными интерьерами в городских квартирах, и присутствие камина тоже не является каким-то изыском. Но в квартире вот так запросто у горящего камина не посидишь. Скорее всего, это будет просто элемент дизайна. Чего нельзя сказать о дачах, где установка камина – дело не только интерьера, а, наверное, комфорта и уюта. Тем более необходимо отметить, что во многих дачных поселках о газе никогда не слышали, а электричества для обогрева никогда не хватает.

Поэтому камины для дачи, в которых будут использоваться дрова – это решение не только вопроса дизайна интерьера, но и вопроса отопления. А значит, для таких каминов, которые относятся к категории печей, есть и свои требования. Эти требования делятся на две группы: обязательные и желательные.

Если говорить о группе первой, то стоит отметить, что таких требований три. Первое – камин должен устанавливаться на пол без каких-либо подготовительных процессов. То есть купили его и сразу же установили. Второе – такой камин должен быстро нагревать любое помещение, конечно, соответствие мощности камина и размеров комнаты должны быть соблюдены. Третье – он не должен быстро остывать, то есть постоянно поддерживать необходимую температуру внутри помещения в течение длительного времени.

О последнем требовании можно сказать то, что это обычно достигается несколькими свойствами конструкции. Во-первых, такая отопительная печь для дома, как камин, должна быть изготовлена из материалов, которые быстро нагреваются, но медленно остывают. Во-вторых, в камине используются специальные конструкции, которые позволяют дровам гореть долго.

Это были обязательные требования. А вот в группу желательных требований входит лишь один, основанный на факторе удобства и практичности, где эксплуатация камина, как печи, стоит на первом месте. Поэтому, если на таком камине можно будет готовить и разогревать пищу, то его можно отнести к категории идеальных отопительных приборов.

Во всем остальном, а это внешний вид, форма и цвет, зависит от пристрастий и вкусов хозяина дачи. Благо разнообразие на сегодняшний день огромно. И еще один фактор, который необходимо принять во внимание – это монтаж печей. Простота этого процесса, конечно, будет плюсом ко всему вышесказанному, поэтому стоит обратить и на это внимание. Есть возможность установить камин своими руками – хорошо, нет такой возможности, значит, придется раскошелиться на услуги мастеров.

Но в любом случае камин – это большое удовольствие, которое помогает не только согреться в зимние дни, но и расслабиться. После этого дача станет еще роднее, ведь уют всегда притягивал людей.

Сейчас на сайте

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте