Menu
RSS
A+ A A-

Исследования по вопросам строительства »

Изменение процента армирования

Потери после обжатия бетона приняты на общих основаниях по соответствующим формулам нормативной литературы.

Марки бетона опытных образцов, фактическое нормативное сопротивление арматуры, контролируемое напряжение в арматуре и данные экспериментального исследования. Из сопоставления этих данных следует, что во всех исследованных образцах содержание арматуры близко к оптимальному или выше его, так как ни один из испытанных образцов не разрушился вследствие разрыва продольной арматуры. Изменение процента армирования в сторону его уменьшения (тип 1) или увеличения неизменно приводило к соответствующему изменению разрушающего момента.

Действительные разрушающие моменты, установленные экспериментальным путем (путем испытания до разрушения), значительно меньше разрушающих моментов, вычисленных по формуле (33) СН 10-57 и действительным характеристикам прочности арматуры и бетона. Отклонения экспериментальных разрушающих моментов от расчетных составляют: минимальное 14%, максимальное 45,3%.

Руководствуясь полученными данными, можно сделать вывод, что формула СН 10-57, но которой в настоящее время рассчитываются кольцевые консольно изгибаемые напряженно армированные элементы с арматурой, равномерно распределенной по контуру, не отражает действительной работы последних. В связи с этим возникла задача установить причину таких отклонений и найти формулу, которая отражала бы действительную работу консольно изгибаемых кольцевых напряженно армированных элементов с арматурой, равномерно распределенной по контуру.



Исследование консольно изгибаемых кольцевых напряженно армированных железобетонных элементов
Экспериментальные исследования
Вывод формулы разрушающего момента
О расчете на прочность предварительно напряженных железобетонных кольцевых изгибаемых элементов с арматурой

Сейчас на сайте

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте