Menu
RSS
A+ A A-

Защита своих прав при аренде квартиры

Если арендодатель перестал выполнять условия договора, допустим, без предупреждения повысил плату за квартиру либо потребовал досрочного выселения, вы можете защитить свои права, непосредственно обратившись в суд. Однако в таком случае необходимо предоставление оригинала двустороннего соглашения между владельцем квартиры и вами.

Как утверждают специалисты, желательно, чтобы данное соглашение было подписано в присутствии нотариуса, а также им заверено. Нотариус, как квалифицированный специалист, подробно изучит документы арендодателя, который предлагает квартиры посуточно в центре Самары.

Это наверняка поможет вам избавиться от возникновения всевозможных рисков съема квартиры не у ее владельца. Данную ситуацию можно наблюдать достаточно часто. Если во время проведения судебного процесса выясняется немаловажное обстоятельство, заключающееся в том, что арендодатель не является владельцем квартиры, то вам свои права отстоять не удастся. В этом случае радует только то, что предоставление ложной информации карается правоохранительными органами.

Каждый владелец должен быть предупрежден компетентными лицами насчет того, что все они должны давать только достоверную документации, поскольку речь идет о криминале, если ими будет предоставлена поддельная документация. Стоит помнить, что за подделку документов вы, вероятнее всего, можете оказаться за решеткой, причем, получить срок до пяти лет.

Как правило, арендодатель требует оплатить проживание вперед за ​​два месяца. Если вы уже отдали свои деньги, а вас собираются выселить из квартиры, не возвращая их, то можно через суд взыскать моральную и материальную компенсацию с владельца квартиры на сутки в Самаре с сауной. В таком случае необходимо доказать сам факт передачи денег.

Если обе стороны сделки договорились о цене, то она должна быть проведена полностью налично, а также подтверждена соответствующей квитанцией об оплате. Лишь тогда человек может полностью защитить свои права. Подписываемое соглашение должно быть регистрировано в ЖЭКе, а также непосредственно в налоговой инспекции. Владельцы квартир обычно не хотят регистрации подобных соглашений, чтобы избежать уплаты налогов. Поэтому стараются всячески уговорить нанимателей. Юристы все же советуют настоять, чтобы они сделали это. Ведь иначе у вас не будет возможности обратиться в суд при каких-либо нарушениях ваших прав.

Сейчас на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте