Menu
RSS
A+ A A-

Когда и зачем нужна строительная экспертиза

Сегодня к качеству строительных работ предъявляется все больше требований. Часто для заказчиков главным является не использование дешевых материалов и сжатые сроки строительства, а соблюдение всех технологий строительства и соответствие всем ГОСТам.

Для того чтобы реализовать контроль качества за выполнением строительных работ, бывает нужна помощь профессиональных экспертов. Для этого необходимо обратиться в центр экспертиз, который занимается оказанием подобных услуг. Между заказчиком и подрядчиком нередко возникают споры по составлению сметы, по объему выполненных работ и так далее.

Бывает, что заказчик и подрядчик урегулируют споры самостоятельно, но это скорее исключение, чем правило. Урегулировать отношения без вмешательства третьей стороны удается крайне редко. Зачастую подрядчики предъявляют завышенную смету или приписывают объем выполненных работ. Либо пытаются любым способом скрыть брак, убедить заказчика, что все сделано правильно. И если человек ничего не понимает в строительстве, то убедить его не составляет труда. Поэтому, как только появились сомнения в качестве строительства, необходимо обратиться в независимую экспертную компанию.

Существует два вида экспертизы – независимая и судебная. Независимая экспертиза представляет собой специальное компетентное исследование, целью которого является оценка качества товаров или работ и определение скрытых или явных дефектов и их причин. На сегодняшний день это довольно востребованная услуга, предоставляющая заказчику официальный документ доказательного значения, который в дальнейшем может быть использован им в суде. Эта услуга является также необходимым элементом цивилизованных экономических отношений между производителями и потребителями.

Проводят независимую экспертизу люди, имеющие специальное высшее образование, большой практический опыт и хорошо разбирающиеся в этой области. Независимость, профессионализм и опора на мировые стандарты являются залогом высокого качества проводимых экспертных работ. Объектом исследования могут быть и целые здания, и отдельные конструктивные элементы.

Судебная строительная экспертиза помогает разрешить конфликт, урегулировать отношения между подрядчиком и заказчиком в судебном порядке. По итогам суда средства, которые заказчик затратил на экспертизу, возвращаются подрядчиком.

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте