Menu
RSS
A+ A A-

Возврат подоходного налога при покупке квартиры: рассмотрим нюансы

У граждан России, покупающих квартиры есть право на оформление налогового вычета, которым они могут воспользоваться лишь единожды. Закон так трактует обязательство государства о возврате 13%  стоимость приобретенного жилья: возвратив подоходный налог, вы получите деньги в пределах 260 000 рублей. Размер по сумме вычета при покупке жилья ограничен двумя миллионами рублей. Подробнее об этом вычете может узнать по ссылке: как проходит возврат подоходного налога при покупке квартиры?

Давайте посмотрим пример расчета по налоговому вычету: 

Петрова О.В. заработала в 2012 году 700 000 рублей.        

Работодателем уплачено 91 000 рублей подоходного  налога, т.е.13% с ее годового дохода.

Петровой О.В. куплена квартира за 1 900 000 рублей.

В 2013 году О.В. Петрова получит возврат в размере 91 000 рублей. Остальные деньги ей будут возвращены в последующие годы, пока не будет выплачена вся положенная сумма: 13% от стоимости покупки квартиры 1 900 000 х 0,13 = 247 000 рублей.

Есть некоторые особенности при налоговом вычете, если вы покупали недвижимость в кредит, а также много других моментов. Постоянная смена требований, появление уточнений требуют от нас обращения к достоверному источнику, чтобы суметь получить свои законные деньги. Как подтверждает мой личный опыт, пользуясь сайтом verni-nalog.ru, можно всегда  быть уверенными в актуальности информации по налоговому законодательству.

Для оформления налогового вычета и принятия решения по выплате возврата вы должны располагать следующими документами:           

1. Налоговой декларацией 3-НДФЛ.

2. Справкой 2-НДФЛ .

3. Паспортом (копией).

4. Свидетельством ИНН (копией).

5. Документами оплаты покупки.

6. Свидетельством на право собственности.

7. Договором купли-продажи.

Получив причитающуюся часть денег за один год, вы берете в налоговой инспекции справку о сумме оставшегося за государством долга по возврату, предоставляете ее в бухгалтерии по месту работы. Работодателем не будет удерживаться из вашего заработка подоходный налог, пока вам не будет возвращена положенная сумма.

Сбор документов, заполнение заявлений и налоговой декларации (2 экземпляра, по 28 листов каждый) – все это можно сделать самим. Однако самым большим дефицитом в наши дни является время, поэтому лучше воспользоваться услугами специалистов. Разумеется, услуга тоже стоит денег, но ценник обычно весьма демократичен. Подобные фирмы наверняка можно найти у вас в городе, но гораздо проще воспользоваться услугами интернет-организаций (например, "Верни Налог", ссылка на который есть выше).

Сейчас на сайте

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте