Menu
RSS
A+ A A-

О легкости раздачи и невозможности возвращения киевской земли

В данном случае говорится о земельных отводах, которые были осуществлены в отношении частных лиц и предприятий.

В данном случае говорится о земельных отводах, которые были осуществлены в отношении частных лиц и предприятий. Данные отводы передали в право собственности иным лицам земли на Жуковом острове, в Быковнянском лесу, в Днепровском районе, а также в различных зеленых зонах Голосеевского района.

Достаточно примечательным является тот факт, чтобы опротестованы были даже решения, которые были вынесены более 10 лет назад. Но многие протесты были отклонены столичными властями.

На сегодняшний день на многих землях, которые опротестовываются, уже построены различные здания. Поэтому, смысл данных протестов не совсем понятен. Взять, например, решение №31/905, которое вынес в 2003 году Киевский совет. Согласно данному решению был выделен сразу 61 участок. Тогда земля была роздана ЗАО «Мандарин Плаза», а также Александру Прогнимаку, который был главным экологом Киева. Многие объекты, которые построены на розданных землях, являются достаточно крупными. Поэтому смысла в протестах, как такового, нет.

Вполне естественно, что возник вопрос к прокуратуре и депутатом. Стало интересно, чем обусловлено такое количество протестов?

Мирослава Мушка, выполняющая обязанности пресс-секретаря столичной прокуратуры сообщила, что киевская прокуратура постоянно выдвигает какие-то протесты, но вот когда именно и на какой сессии они будут рассматриваться – это надо спросить у Киевского совета. Например, за первые 9 месяцев 2010 года было подано 99 протестов. А вот рассмотрено всего 16 протестов. Да и те были выдвинуты еще в прошлом году. При чем, ни один протест не был удовлетворен.
В данном случае прокуратура имеет право передать дело о рассмотрении отклоненного протеста в суд. На текущий момент суд высшей инстанции рассматривает дело, которое касается острова Жукова и датировано 2007 года. Согласно решению в том году площадь заказника была уменьшена до 196 гектар.

А вот некоторые депутаты, например, из фракции БЮТ, считают, что это обычные политические игры. И вызваны они вопросом перераспределения большинства в Киевском совете.

Сейчас на сайте

Сейчас 139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте