Menu
RSS
A+ A A-

Компания Eurolandrealty о перспективах латвийского рынка недвижимости

altНедвижимость Латвии не один год привлекает инвесторов из стран СНГ и России низкими ценами, возможностью получить вид на жительство и отсутствием языкового барьера. Из всего числа сделок с недвижимостью, которые происходят в этой стране, половина (50 %) происходит в Риге, и 36 % в курортном городе Юрмале. Так же большой популярностью пользуется Рижский район.

Инвесторы отдают предпочтение новостройкам. Что касается курортов, то самая дорогая недвижимость остается, по-прежнему, в Юрмале. Но, следует отметить, что в этом месте так, же высока и арендная плата. И желающих арендовать жилье постоянно большое количество.

Цены на дома и квартиры сильно отличаются в зависимости от места расположения объекта.  В самых популярных у инвесторов местах, цена за м2 начинается от 3,5 тысяч евро и может доходить до 7 тысяч. В районах попроще, цены стартуют с 1,5 и доходят до 3,2 тысяч евро за м2. В районах, которые еще  не освоены инвесторами, аналогичное жилье можно купить в разы дешевле.

В Риге цена на недвижимость формируются в зависимости от района. Цены выше, чем ближе находится объект к центру. Наиболее комфортным считается жилье в новостройках, которые строятся, в основном, для состоятельных иностранных инвесторов. За последние годы стоимость жилья выросла на 42 %.

Такие цены не по карману местным жителям, средняя зарплата у которых 680 евро, а стоимость м2 начинается с 1400 евро.

Цена на новостройки, которые расположены на окраине Риги растет немного медленнее. Каждый год она увеличивается на 13-15 %. Старая часть города представляет жилье по цене, примерно 2,3 тысячи евро за м2.

На вторичном рынке цены на объекты снижаются. Последние 4 года принесли снижение в среднем на 45 %.  Рынок может пополниться жильем, которое изымут банки за неуплату ипотечного кредита. Список такого жилья состоит из 140 тысяч объектов.

Российские знаменитости давно облюбовали Латвию, в частности курортный город Юрмалу.  Ими куплено более 850 объектов. Большая часть – это элитное жилье.

До входа Латвии в еврозону остается менее пяти месяцев. По мнению экспертов это скажется на ценах на недвижимость, которые станут расти. Специалисты компании Eurolandrealty, уверены, что большого увеличения не будет. Это значит, что Латвия по-прежнему останется популярной у зарубежных инвесторов.

На ценах, которые существуют на недвижимость в Юрмале, вхождение в еврозону  может не оказать вообще никакого влияния.  Курортный город еще долгое время будет привлекать внимание и подобного ему не будет. 

Сейчас на сайте

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте