Menu
RSS
A+ A A-

Покупка собственного офиса

Когда компания только появилась, то ей хватает небольшого офиса, который она снимает в офисном центре. Но со временем успешные организации разрастаются, у них появляется большой штат сотрудников, и руководство задумывается над тем, чтобы купить свой собственный офис, а не арендовать несколько кабинетов. И тогда перед руководителями компании встает вопрос, а где и у кого приобрести подходящее помещение для бизнеса?

Если владельца компании устраивает офисный центр, в котором его фирма располагается сейчас, то он может попытаться договориться с дирекцией здания о продаже ему необходимого количества площадей. Но это неудачный вариант. Довольно часто встречаются такие ситуации, когда одним зданием владеют несколько человек. И если даже все будут согласны на проведение сделки по продаже части офисов, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы по обслуживанию здания. Собственникам обычно бывает трудно договориться о ремонте инженерных коммуникаций, электропроводки, то есть всего то, что является общей собственностью, и где расходы нужно делить поровну. Поэтому, если есть возможность, то лучше приобретать свое собственное отдельно стоящее помещение.

Можно купить или построить небольшой офисный центр, несколько квартир на первых этажах жилых домов, выкупить цоколь. Именно цоколь, а не подвал. Не все люди понимают разницу между ними, и часто встречаются ситуации, когда компании под видом цоколя продают подвальное помещение. Цоколь – этаж, который заглублен от уровня земли на половину своей высоты, подвал – находится под землей полностью. Чтобы риэлторы не смогли обмануть несведущего в вопросах недвижимости покупателя, владелец бизнеса должен заключать сделку по покупке с юристом и желательно, чтобы все переговоры записать на диктофон, но об этом необходимо предупредить продавца.

Приобретая свое помещение, собственник компании должен понимать, что после покупки ему придется решать все коммунальные проблемы самостоятельно, а также обеспечить безопасность офиса. Если в офисных центрах была служба безопасности, которая следила за порядком, проверяла, не установлен ли в переговорном зале подавитель сотовых телефонов Мозаика Интерьер, то теперь руководство компании лишено этих услуг. Владельцу организации придется или нанимать свою службу безопасности или обращаться за услугой в специализированное охранное агентство.

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте