Menu
RSS
A+ A A-

Креативные вещицы

Существуют такая категория вещей, достаточно малозаметных, но все же очень функциональных и даже нужных для повседневной жизни. 

Ключницы, вешалки, ложки, полки для обуви и много и много всего. Все эти вещи здорово упрощают нашу жизнь, а в последнее время еще и делают ее более яркой. Так, например, настенная вешалка в прихожей может стать не только равноценной заменой шкафу, где можно повесить и пальто с курткой и сумку с зонтом, но и отличным элементом декора. Особенно это актуально для тех, кто привык смотреть на мир под несколько иным углом зрения. Вешалки, к примеру, сегодня отличаются большим разнообразием, начиная материалом, заканчивая формой и назначением. Традиционная вешалка, представляющая собой планку с закрепленными на ней крючками давно с успехом трансформировалась в разные декоративные элементы. В качестве материала может выступать дерево, металл, пластик, стекло и т.д.

Для самых креативномыслящих вешалка уже успела стать значимым предметом интерьера, и многие дизайнеры с удовольствием обыгрывают этот элемент всеми возможными способами. Сейчас это может быть манекен, зеркало или стул. Последний становится все более и более популярным. Добрая часть человечества на земле привыкла вешать вещи на стул. Именно эта привычка породила такое функциональное изобретение.

Если говорить о более интересных вещицах. То это может быть ракушка, оленьи рога, хромированная звезда и т.д. Самые интересные идеи оформления вешалок являются , как правило, хорошо продуманными дизайнерскими задумками. Врезающиеся из стены ветки дерева, воткнутый в стену ножик или вилка, приклеенные камни, прикрученные к стене пистолеты, шашки, лепестки, листья и т.д. По сути, в роли вешалки выступает все, что может оказаться крючком и выдерживать маломальскую тяжесть. Дальше дело в вашей фантазии.

Способ крепления таких необычных предметов очень обычные. Это может быть саморез или строительный клей. Совсем недавно новую жизнь дизайнеры вдохнули и в мебель,так полки для обуви на сегодня – одна из самых любимых «переделок». Здесь в ход идет не сколько фантазия, сколько функциональность и комфорт. Выдвижные, со скрытыми дверцами, открытые, стилизованные под старый бабушкин сундук или стиральную машину. Такие варианты, конечно, изготавливают на заказ для особых ценителей "творчества". Материалом, как вы понимаете, может быть се, что угодно. Чаще всего используют дерево и пластик.

Сейчас на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте