Menu
RSS
A+ A A-

Какой должна быть медицинская одежда

Медицинская одежда и средства защиты, к которым относятся костюм врача, хирурга, медперсонала, одежда для чистых помещений, спецобувь, покрывала хирургические, перчатки и т.д. изготавливаются с учетом большого количества требований в области технического качества, эргономичности, функциональности, минимизации распространения инфекций и эстетического восприятия.

Требования к материалам

Такни, используемые для изготовления медицинской одежды должны обладать такими характеристиками:

  • не «пылят», то есть в ходе эксплуатации одежды с нее не осыпаются отдельные ворсинки, которые могут стать источником загрязнений и инфекций особенно в отделениях требующих соблюдения условий стерильности;

  • обеспечивают эффект «скатывания» любых загрязнений с поверхности одежды, а не их впитывания или скопления на поверхности;

  • хорошо пропускают воздух, создавая нормальные условия для жизнедеятельности организма, а значит и для хорошего самочувствия специалиста во время работы;

  • не накапливают статическое напряжение, которое может быть опасным в условиях работы медучреждений (например, при работе с некоторыми видами техники или выполнении процедур);

  • легко поддаются стирке, глажке, хорошо выглядят в процессе носки, не образовывают заломы, не топорщатся и не сминаются.

 Требования к обуви

Необходимым требованием к внешнему виду работников медицинских учреждений является наличие сменной обуви. Рабочая обувь для медицинского персонала должна быть легкой, прочной, практичной обеспечивающей комфорт при длительной носке и возможность ее обработки обеззараживающими составами.

 Это могут быть кроссовки, сабо, босоножки в которых должны объединяться высокая функциональность и эстетичность. Изготавливаются они из натуральных дышащих материалов имеющих дополнительные вентиляционные отверстия, которые обеспечивают постоянный воздухо- и влагообмен, создающий благоприятный микроклимат.

 Специалисты, имеющие ортопедические патологии могут носить специально разработанные модели с функцией равномерного распределения нагрузки, стопа в такой обуви фиксируется и поддерживается в удобном положении.

 Для изготовления подошвы не используют микропористые материалы или каучук, так как они могут накапливать в себе частицы грязи. Обувь покрывается антистатическим и грязеотталкивающим составом, подошве придаются противоскользящие свойства. 

Сейчас на сайте

Сейчас 92 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте