Menu
RSS
A+ A A-

Стоит ли платить риэлтору?

Несмотря на то, что свои услуги риэлторы предлагают уже давно, многие еще пытаются купить квартиру в Воронеже самостоятельно. Как правило, они считают, что таким образом удастся сэкономить большую сумму денег. Попробуем разобраться.

Так за какие же услуги риэлтор берет свой процент от сделки? Окупаются ли эти потери покупателю и продавцу? Во время совершения любых сделок с недвижимостью возникает множество вопросов, связанных с правильным юридическим оформлением документов, проверкой их подлинности и законности. Продажа квартир в Воронеже осуществляется различными собственниками, среди которых могут попадаться и откровенные мошенники. Только профессиональный риэлтор знает их уловки и может сразу предостеречь одну из сторон о возникшей опасности. Он в самые краткие сроки найдет выход из сложившейся «тупиковой» ситуации и предложит иные варианты для сделки.

Кроме того, квартиры в Воронеже не только продаются, большое количество из них просто сдается с наем или аренду. И здесь услуги профессионала будут кстати. Он подскажет обеим сторонам, какой перечень документов необходим для заключения законного и безопасного договора, выберет оптимальные варианты из своей многочисленной базы данных, будет давать юридические консультации весь период оформления бумаг. Покупателю подскажет невидимые недостатки жилья, а продавцу поможет установить наиболее выгодную цену. Клиент платит деньги риэлтору за полную безопасность проведенной сделки, за экономию времени, за увеличения доходности предпринимаемых действий.

Конечно, каждый вправе делать самостоятельный вывод, некоторые считают, что и «сами с усами». Но, как показывает практика, довольно часто такая самоуверенность приводит к большим разочарованиям и различным потерям. В настоящее время можно собрать много информации о различных вариантах продаж. Только безоговорочно верить всему подряд не стоит. А отличить правду от обыкновенного «сыра в мышеловке» не каждый из нас может. Тем более что по своему характеру большинство воспринимает желаемое за действительность, чем и пользуются различные мошенники. Для новичков самостоятельное плавание на рынке продаж сравни рулетке – выиграл и проиграл. А если учитывать, что все игроки в общей сумме проигрывают, то верное решения принять не трудно. Каждый будет профессионально заниматься своим делом и в выигрыше останутся все.

Сейчас на сайте

Сейчас 305 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте