Menu
RSS
A+ A A-

Особенности покупки квартиры на отечественном рынке

В небольших городах и поселках  первичный жилой фонд не обновляется уже несколько десятилетий, поэтому вопрос стоит в операции со вторичным рынком недвижимости

Все мы когда-нибудь сталкиваемся с процессом покупки, продажи или обмена жилья. К сожалению, в небольших городах и поселках первичный жилой фонд не обновляется уже несколько десятилетий, поэтому вопрос стоит в операции со вторичным рынком. В крупных городах новостройки появляются, хоть и не так глобально, как хотелось бы. Плюс к этому развивается строительство коттеджных поселков, готовое удовлетворить потребности среднего класса.

В последние годы все сделки на рынке недвижимости решаются практически с участием риелторских организаций или частных риелторов. Вопрос в риске нарваться на аферистов весьма существенный, однако практически купить квартиру без посредника нереально, такая сделка потребует немало времени и усилий или удачи от покупателя.

При выборе среди вариантов подходящей квартиры зачастую дают совет осмотреть внешний вид и пригодность подъезда, лифта, наличия консьержа. В реалиях ситуация такова, что на вторичном рынке недвижимости все ремонтные работы совершаются за счет жильцов. Поэтому нас окружают весьма печальные виды парадных и коридоров многоэтажных домов. С этим придется смириться или подбирать вариант на первичном рынке или частный дом.

Для крупного мегаполиса также важен вопрос удобной парковки для автомобиля. При этом желание дышать выхлопными газами машины соседа ни у кого не возникает. Выгодно отличаются квартиры в новостройках, имеющие персональную парковку для жильцов дома, часто охраняемую. На вторичном рынке некоторые пытаются найти компромисс, но большинство покупателей вынуждены смириться с нерадужным состоянием дел.

Важен вопрос выбора района города, ведь не все хотят жить в центре, с шумными магистралями и вечными пробками по пути в школу или сад в пиковые часы. Некоторые предпочитают спальные районы, возможно с обильными зелеными насаждениями. Хотя таковых почти не осталось в крупных городах, даже в отдаленных районах. Вид из окна также принципиален в большинстве случаев. Кто-то захочет лицезреть самую гущу событий из дома, а кому-то хочется избежать выхлопных газов, попадающих через форточку, в любом случае, покупка квартиры на вторичном рынке не составит труда с любым из вариантов. Следует избегать непосредственной близости к дому промышленных предприятий, линий электропередач, крупных магистралей, увеселительных заведений с круглосуточным режимом работы.

Покупая квартиру, следует учитывать, что может появиться необходимость в ремонте жилья, возможно, капитальном. Поэтому нужно рассчитывать имеющиеся средства.

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте