Menu
RSS
A+ A A-

Двухкомнатные квартиры – трудности выбора и радости приобретения

Квартира из двух комнат с кухней и ванной является, пожалуй, самым распространенным видом жилья для наших сограждан. Причем, количество комнат порой не зависит от числа в них живущих, что отражается на комфортном проживании всей семьи. Это, конечно, не может радовать: стабильно высокие цены на квадратные метры заставляют людей жертвовать спокойствием и удобством ради экономии.

В столице двухкомнатное жилье является достаточно престижным, в отличие от пользующегося самым высоким спросом, но все же не столь респектабельного однокомнатного. Несмотря на то, что цены на однокомнатную и двухкомнатную квартиру в одном районе и в одинаковых домах могут различаться не столь уж сильно, многие все же делают выбор в пользу одной комнаты. Это связано с высокими коммунальными платежами: проживая одному в двух комнатах, платить придется намного больше. Да и для молодоженов, представляющих значительную долю потенциальных покупателей, одной комнаты вроде бы вполне достаточно. А вот с появлением детей двухкомнатная квартира в Москве становится практически жизненно необходимой.

Поиск подходящего жилья.

На самом деле именно двухкомнатные жилища являются не столь частыми в базах риэлтерских агентств и частных объявлениях. Находящиеся в центре Москвы давно перешли в ранг элитного жилья и уже заняты владельцами, не спешащими с ними расставаться. Во вторичном фонде жилье, как правило, переходит по наследству в течение нескольких поколений. Если жилплощадь позволяет, у нас принято жить всем вместе – конечно, в первую очередь не из-за традиций, а по финансовым причинам. Однокомнатная квартира всегда вынуждает искать выход – если рождаются дети или взрослые отпрыски заводят собственную семью. Квартиры же двухкомнатные позволяют избежать хлопот по приобретению более комфортного жилья. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

В новостройках двухкомнатные жилища, разумеется, присутствуют. Хотя последние тенденции свидетельствуют о том, что строителям выгоднее и проще выбирать проекты жилых комплексов, большинство квартир в которых трех- либо четырехкомнатные. Поэтому найти подходящий вариант, да еще и не слишком далеко от МКАД, будет непростой задачей. Поэтому основным источником приобретения двухкомнатной квартиры в Москве традиционно остается вторичный рынок.

Основные нюансы выбора квартиры.

Несмотря на кажущуюся трудность поиска, именно в случае с двухкомнатной можно найти вариант в достаточно хорошем районе, на небольшом удалении от центра. Правда, в этом случае квартира, скорее всего, будет в старом доме и требовать ремонта, а может быть, и реконструкции. Но если вы располагаете необходимыми средствами и заинтересованы в проживании недалеко от центра, то такой вариант может стать самым подходящим.

Косметический ремонт – дело пусть и не самое приятное, но не столь уж и трудное. Главное, чтобы усилия по приведению купленной квартиры в порядок не пошли прахом. А это значит, что надо до покупки проверить сам дом. Трещины и гидроизоляция – тревожные признаки. Выясните, не находится ли дом в аварийном или предаварийном состоянии.

Для этого нужно обратиться не в жилищную квартиру, а сначала побеседовать с будущими соседями. Люди любят рассказывать о своих проблемах, и если с домом что-то не так, скажут об этом в первую очередь. Обязательно выясните, хорошо ли идет вода, и не текут ли трубы. А так же, нет ли трудностей с отоплением или вывозом мусора. Как правило, во вторичном фонде эти вопросы наиболее животрепещущи. Если же с домом все в порядке, можно спокойно приобретать даже потрепанную квартиру: сделав в ней ремонт, вы в полной мере станете считать жилье своим собственным, любимым и уютным.

Сейчас на сайте

Сейчас 21 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте