Menu
RSS
A+ A A-

Особенности продажи и покупки жилья

Любой взрослый человек сталкивается с вопросами продажи и покупки жилья. Независимо от того, будет ли это покупка квартиры для молодой семьи или продажа полученного наследства, Вы обязательно столкнетесь с трудностями и нюансами этого бизнеса.

Рано или поздно, любой взрослый человек сталкивается с вопросами продажи и покупки жилья. Независимо от того, будет ли это покупка квартиры для молодой семьи или продажа полученного наследства, Вы обязательно столкнетесь с трудностями и нюансами этого бизнеса.

Достаточно интересен с точки зрения улучшения собственных жилищных условий вариант: продать имеемую недвижимость в пределах Москвы и купить жилье на этапе строительства за пределами черты города. В случае наличия в собственности жилья в Москве и отсутствия предрассудков по поводу московской/немосковской прописки (да, в умах многих все еще жив и такой стереотип), Вы можете существенно улучшить свои бытовые условия из-за разницы в цене. Вы можете продать вторичное жилье в Москве (например однокомнатную квартиру) и купить в ближайшем Подмосковье на те же деньги квартиру существенно большей площади в строящемся доме. Наилучшим образом такой вариант подходит людям, которым есть где переждать год-два (например жить в это время в съемной квартире).

На этапе строительства купить квартиру в Подмосковье – значит связать себя с определенными рисками (ведь дом могут просто-напросто не достроить), однако разница в цене с лихвой окупает эти риски. Вам остается только выбрать заслуживающую доверие строительную фирму. Советы о том, как правильно выбрать квартиру, которая подойдет именно Вам, в огромном количестве присутствуют на любом сайте риэлторского агенства.

На практике продажа квартир в Москве выглядит еще проще, чем покупка: Вам только нужно дождаться своего покупателя. Вопросы, которые стоит решить с покупателем:

- Сроки покупки квартиры. Это может быть актуально для Вас, если Вы продаете квартиру срочно.

- Наличие у покупателя денег. Да, как ни странно, далеко не у всех покупателей есть сразу вся имеемая сумма. Кредитно-ипотечная система на сегодняшний день достаточно хорошо развита, однако требует дополнительного сотрудничества между покупателем и продавцом.

- Если Вы живете в продаваемой квартире, то обязательно стоит уточнить сроки выезда. Как правило, на выезд из квартиры дается две недели. Если Вам требуется больше (например Вы сразу после продажи своей квартиры будете покупать себе другую), то стоит словесно оговорить это заранее и отразить в договоре купли-продажи.

Для решения всех возникающих вопросов проще всего привлечь в помощь риэлторское агенство. Однако, не стоит думать, что все вопросы будут решены за Вас. Риэлтор достаточной квалификации подскажет оптимальные пути решения любых возникающих в процессе купли-продажи вопросов. Однако будьте готовы к тому, что вникать Вам придется также вникать в каждое действие на этом непростом пути.

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте