Menu
RSS
A+ A A-

Аренда без посредников или через агентство?

Аренда недвижимости в Москве, всегда была востребованной. Все больше людей стекаются в столицу для работы и учебы. Однако, в съеме жилья нуждаются не только приезжие, но и коренные жители.

Если вы решили снять квартиру в Москве на длительный срок, у вас есть два пути: найти её самостоятельно или через агентство по недвижимости.

Что выгоднее?

Итак, вы решили разобраться самостоятельно и приступить к поиску вариантов. Такой поиск требует времени и навыков. Нужно задействовать все ресурсы: рекламные материалы, интернет, газетные объявления, даже столбы. Можете подключить к поиску родных и знакомых. Далее, обнаружив подходящий вариант, вы созваниваетесь с хозяином квартиры, чтобы узнать подробности об апартаментах: местонахождение, условия, как оно меблировано, количество комнат, состояние квартиры, ну и конечно обговариваете цену. Следующий этап — визуальный осмотр квартиры. Во избежании недоразумений, необходимо проверить работоспособность бытовой техники. Важно обговорить с хозяином все нюансы, сколько человек допустимо к проживанию, что входит в цену арендной платы, входит ли в неё оплата коммунальных услуг. На момент заселения, нужно проверить и записать показания всех счетчиков. Не забудьте проверить у арендодателя документы, удостоверяющие его личность, и подтверждающие право на использование данной собственности. Следующий шаг самый основной и сложный. Это составление и подписывание договора об аренде.

Все вышеперечисленное требует как минимум — времени, а ещё необходимых навыков общения, умения договариваться, знания юридических тонкостей. Есть вариант подороже, но надежнее и проще — обратиться в специализированное агентство. Как правило, агентства обладают большим опытом в съеме жилья. У них есть обширная, регулярно пополняющаяся база данных, благодаря чему, вам в кратчайшие сроки помогут найти вариант, максимально отвечающий вашим запросам. К тому же, агенты недвижимости обладают всеми необходимыми юридическими знаниями. Поэтому, к аренде предлагаются только проверенные объекты.

Агентства недвижимости предлагают широкий спектр услуг: продажа и съем квартир, комнат, домов, коттеджей, гаражей. Если вас интересует коммерческая недвижимость, вам предложат снять офис в бизнес центре или торговые помещения. Сотрудничество с агентством, избавляет от постоянных переговоров и бумажной волокиты. Что выгоднее — решать вам.

Сейчас на сайте

Сейчас 309 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте