Menu
RSS
A+ A A-

Каким параметрам должно отвечать элитное жилье?

Москва является одним из самых дорогих городов мира, особенно, если речь идет об элитной недвижимости. Но чтобы отнести квартиру к этой категории, необходимо учесть целый ряд нюансов.

У каждого квартиросъемщика есть собственные критерии, которыми он руководствуется при выборе жилья. Одни предпочитают роскошные апартаменты в многоэтажке новой постройки, другие – просторные квартиры в старом фонде, для третьих важен живописный вид из окон. Но помимо субъективных условий, при оценке участники рынка недвижимости руководствуются общепринятыми критериями, соответствие которым и позволяет отнести квартиру к категории «Люкс». Рассмотрим самые важные условия, необходимые для определения элитных квартир.

Когда речь идет о премиум классе, то, пожалуй, одним из самых важных критериев является расположение. Ведь жилье наивысшей категории должно находиться в престижном районе, например, в центральной части города. Кроме того, в таком вопросе большую роль играет удаленность от промышленных объектов. Так, расстояние от дома до любого завода должно составлять минимум пять километров. Поэтому, например, аренда элитных квартир в москве – это, преимущественно, сделки с объектами, расположенными в центральных районах города или в первой линии от сердца столицы.

Помимо всего прочего, люди, которые могут себе позволить снять жилье такого класса, уделяют особое внимание безопасности. Именно поэтому район, в котором находится дом, должен быть довольно благополучным с точки зрения общественного порядка. Желательно, чтобы дом находился вблизи от курортных или исторических объектов. Кроме того, когда владелец дает объявление с текстом «сдам квартиру» в элитном районе, то подразумевается, что недалеко от дома имеется экологически частая зона, где можно отдохнуть с друзьями или просто прогуляться в хорошую погоду. Это может быть парк, искусственная лесополоса или чистый пляж.

Развитая инфраструктура также оказывает большое влияние на формирования статуса недвижимости. Так, вблизи должны быть все необходимые для комфортной жизни. Это продуктовые магазины или супермаркеты, кафе и рестораны, салоны красоты, тренажерные залы, и пр. Кроме того, например, на сайте arenda-kvartir.ndv.ru преобладают районы с хорошей транспортной развязкой, несмотря на то, что 99 % квартиросъемщиков пользуются собственными автомобилями.

Еще одним параметром, без которого не обходится оценка люксовой недвижимости, является планировка квартир. Причем здесь нужно отметить, что квартиросъемщикам важен не только современный дизайн, но и оригинальность. Поэтому в элитных домах новой постройки, как правило, квартиры имеют индивидуальные проекты. Что же касается стройматериалов, то здесь ценится не только современность, но и экологическая безопасность.

Сейчас на сайте

Сейчас 110 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте