Menu
RSS
A+ A A-

Порошковая покраска - современное покрытие для изделий

На данное время порошковое окрашивание является самым передовым и технологическим способом покраски изделий. Сфера деятельности порошкового окрашивания постоянно расширяется, благодаря таким качествам, как экономичность, экологичность и высокая степень результативности. Окрашивание порошковой краской имеет широкую область применения - любые металлические комплектующие, готовые изделия из металла, керамика и стеновые камни, МДФ, стекло.

Порошковое окрашивание состоит из нескольких этапов:

  • Изделие подготавливают к покраске.
  • Поверхность очищают и обезжиривают с помощью шлифовального оборудования или химического состава.
  • Затем осуществляют фосфатирование – нанесение слоя неогранической краски с фосфатом хрома, цинка или фосфата железа.
  • Заготовку хорошо споласкивают и сушат в печи.

Неоспоримые преимущества порошкового окрашивания:

  • снижается стоимость всего процесса покраски;
  • изделие приобретает превосходные электроизоляционные, антикоррозийные свойства и остается стойким к атмосферным и температурным влияниям;
  • процесс окрашивания полностью автоматизирован.

Покраска порошковой краской является инновационной технологией. При напылении краска обеспечивает надежные слои. Наиболее распространенный способ порошковой окраски - электростатическое напыление. На заземленную деталь наносят с помощью пневматического пульверизатора – электрически заряженный порошок. Благодаря современным технологиям можно регулировать скорость выхода порошка, силу напора и размер частиц краски. Под влиянием сжатого воздуха порошок распыляется на поверхность заготовки, оседает на ней и удерживается бдагодаря электростатическому притяжению.

Как правило, эффективность покраски зависит от габаритов и формы заготовки, а также от времени, необходимое на покраску. Основным преимуществом окрашивания порошковой краской является то, что она не пропадает безвозвратно, а оказывается в системе регенерации, удерживается там и может применяться еще раз. За счет пониженного давления в камере, выход частиц краски из нее – полностью исключается.

Покрытие окончательно формируется в камере полимеризации. Изделие определяют в камеру, где происходит процесс оплавления слоя краски при температуре 140-220 °С. Краска глубоко приникает в поверхность заготовки в течение получаса и отверждается. Далее поверхность охлаждают для окончательного закрепления и после всех этапов обработки – деталь готова к применению.

Сейчас на сайте

Сейчас 99 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте