Menu
RSS
A+ A A-

Садовые бензоножницы

Для ухода за растительностью на садовом участке используются бензоножницы. В особенности они необходимы для стрижки живой изгороди и топиарного искусства.

Не зависимо от высоты, изгородь должна иметь привлекательный внешний вид, а не отпугивать случайных прохожих. Плотная крона деревьев, вьющиеся ветви кустарников и пышная листва требуют периодической стрижки, иначе они могут превратиться в рассадник насекомых, грибка и болезнетворных микроорганизмов, мусора и пыли.

Садовые бензоножницы Husqvarna облегчают труд садовника при обработке кустарников и деревьев, экономят время, способны обрезать не только молодую поросль, но и уже одревесневшие ветви. Мощные бензиновые двигатели обеспечивают длительный период работы инструмента, не требуют привязки к источнику питания, вследствие чего агрегаты обладают высокой степенью мобильности и маневренности. Инструменты профессионального класса используются для работы в парковых зонах и на больших по площади участках. Агрегаты отличаются невысокой вибрацией и небольшим весом. Бензоножницы отличаются мощностью двигателя, весом, длиной режущего инструмента в зависимости от его класса.

Конструктивно бензоножницы представляют длинное полотно с закрепленными на нем зубьями с режущими кромками. Режущие кромки могут находится только с одной стороны зубьев или с двух. Односторонней заточке подвергают легкий инструмент, предназначенный для прямых участков живой изгороди. Двусторонняя заточка обеспечивает качество стрижки и высокую производительность работы. Штанговые бензоножницы обладают одним существенным преимуществом – они позволяют регулировать длину режущего инструмента, поворачивать его под определенным углом, что позволяет подстригать кусты или живую изгородь различной высоты, конфигурации и формы. Универсальность инструмента позволяет увеличить производительность и маневренность. Данный тип инструмента отличается высоким показателем балансировки. Выбирая бензоножницы необходимо определиться со спецификой, объемом и режимом выполняемой ими работы.

Длина ножа определяется размерами живой изгороди – чем она выше или шире, тем длиннее должен быть нож. Шаг режущих зубьев зависит от характера растений, чем толще ветки, которые необходимо подстричь, тем шаг должен быть шире. Поскольку работа инструмента осуществляется благодаря бензиновому двигателю, то неизбежны вредные выбросы в атмосферу. Для сокращения их объема в инструментах компании Husqvarna используется технология e-tech, позволяющая сократить объем вредных примесей в выхлопных газах за счет снижения температуры каталитического дожигателя, и сохранить мощность двигателя. Технология x-torq обеспечивает двигателю более высокий крутящий момент, и соответственно максимальную мощность.

Для ежедневного использования компания предлагает модели 325HD60x и 327HE3x бензоножниц, отличающиеся неприхотливостью в эксплуатации, надежностью, достаточным запасом прочности, высокой производительностью и маневренностью. Антивибрационная система позволяет снизить нагрузку на руки оператора и сделать работу инструментом более комфортным. Рукоятка инструмента с опцией поворота позволяет обрабатывать не только прямолинейные участки изгороди, но и боковые.

По материалам сайта gdepila.ru

Сейчас на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте