Menu
RSS
A+ A A-

Рейсмусовый деревообрабатывающий станок

Рейсмусовый станок предназначен для обработки дерева, простругивания заготовок, предварительно прошедших через фуговальный станок.

Компания «HolytekRus» поставляет высококачественное оборудование для производства мебели из натурального дерева. Внешний вид мебели, и ее прочность и длительный срок эксплуатации напрямую зависит от оборудования, на котором обрабатываются все необходимые детали. Рейсмусовый станок предназначен для обработки дерева, простругивания заготовок под нужную толщину и размер. На таком оборудовании обрабатывают детали, предварительно прошедшие через фуговальный станок.

Виды станков

Станки такого типа могут быть:

  • односторонними - с одним ножевым валом для снятия верхнего материала заготовки, при этом вал располагается над рабочим столом, вальцы подают заготовку;
  • двухсторонними – на рабочем столе установлен дополнительный ножевой вал, расположенный первым по ходу заготовок для простругивания нижних пластов материала.

Конструкция и основные параметры

В рейсмусовых станках режущим инструментом является ножевой вал. Заготовку, которую необходимо обработать, подают в станок по рабочему горизонтальному столу. Станок имеет такие технические характеристики:

  • максимальная ширина обрабатываемых изделий составляет 320-1250 мм;
  • толщина обрабатываемых заготовок – от 5 до 160 мм;
  • мощность электродвигателя – 1-44 кВт;
  • скорость вращения валов – 5-10 000;
  • диаметр ножевых валов – от 100 до 165 мм;
  • скорость подачи заготовки – ль 5 до 30 шт./мин.;
  • подача осуществляется с помощью вальцов, или вручную.

Работа на станке

На деревообрабатывающих станках такого типа работают двое рабочих (при обработке небольших партий может работать один). Процесс работы выглядит так: одни берет заготовку, укладывает ее на рабочий стол базовой поверхностью и двигает к вальцам. При захвате вальцами заготовки, рабочий укладывает следующую, к торцу предыдущей. Ест на станке установлен секционный рифленый валец, небольшие по ширине заготовки укладываются по несколько штук параллельно, но с некоторым сдвигом по длине. При этом разность толщин подаваемых одновременно заготовок не должна превышать 4 мм (т.к. при несоблюдении этого правила срабатывает когтевая защита и возможен выброс изделий, поэтому на некоторых конструкциях станков предусмотрено приспособление с ограничением толщины). На выходе обработанные заготовки забирает другой рабочий.

Все рабочие процессы на рейсмусовых станках должны выполняться с соблюдением правил безопасности.

Сейчас на сайте

Сейчас 98 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте