Menu
RSS
A+ A A-

Red Feniks: русские покупают элитную недвижимость

На данный момент на рынке недвижимости в Испании царствует экономический кризис. И пренебрегать столь выгодными туристами, как жители стран территории СНГ, которые постоянно на отдыхе тратят в шесть-восемь раз больше денег, чем такие же туристы из иных государств, было бы далеко не желательным.

Тем более, учитывая факт, что граждане стран из СНГ уже давно сердечно полюбили Испанию не только в качестве места для проведения своего летнего отдыха. Только на территории Малаги официально было зарегистрировано почти четыре целых и две десятых тысячи выходцев из территории России, которые тут купили себе личную недвижимость. Даже пребывание соотечественников территории СНГ недлительный промежуток времени на испанском курорте нередко воодушевляет посетителей на приобретение собственной, местной недвижимости. Причем, редко первое впечатление от Испании становиться обманчивым. По крайней мере, тут покупка дома и квартиры на ста шестидесятикилометровом побережье в Коста-дель-Соль, обычно может принести владельцу достаточно крупный дивиденд.

По словам интервьюера издания «Биржевой лидер», которым стала руководительница риэлтерской компании «Red Feniks.» — Светлана Тимашова, именно благодаря относительной дешевизне объектов недвижимости в Испании, русские инвесторы сегодня стали поселяться в самых элитных районах: Сьерра-Бланка, Вильяпадьерна и Сагатела. Вложив в объект достаточно крупную сумму денег, они не спешат отказывать себе в истинном удовольствии стать постоянным клиентом некоего ювелирного магазина, или же дорогого ресторана. Риэлторы принимают россиян, чуть ли не за идеальных клиентов, которые точно знают, чего хотят, и всегда готовы заплатить за это необходимую сумму средств.

До сих пор на территории Испании покупателю недвижимости полагалась только шенгенская мультивиза. И не так давно правительство решилось предоставлять вид на проживание.

Вопрос о виде будет рассматриваться властями, если иностранцем будет приобретена недвижимость на пятьсот тысяч евро, либо же облигации госзайма в Испании на сумму от двух миллионов евро. Изъять собственный капитал из первоначального вложения будет означает риск потери вида на проживание. Также будет необходимо проживать на территории страны не меньше, чем шесть месяцев на год, а также, ЕС естественно, быть законопослушным гражданином. Мягко говоря, подобные условия для получения вида на территории Испании, не совсем выгодны. Поэтому они вряд ли сумеют стать весомым стимулом привлекать инвестора за пределами Евросоюза. 

Сейчас на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте