Menu
RSS
A+ A A-

Очарование кованых светильников

Кованые светильники способны украсить любой интерьер. Такие осветительные приборы мастера изготавливали на протяжении многих веков, только вместо лампочек в них использовались свечи. Изготавливают их из витых металлических полосок, поэтому изделия удивляют обилием завитков и прочих декоративных элементов. Стилей изготовления может быть масса: от готики до неоклассики и хай-тека.

Несмотря на кажущуюся тяжеловесность материала, светильники получаются легкими и ажурными, создавая неповторимую игру света в помещении. Металлическую основу отлично дополняют стеклянные плафоны разной конфигурации. В торговых центрах и интернетмагазинах можно купить подвесные светильники Laures, испанский производитель которых сочетает многовековые декоративные традиции с современными технологиями металлообработки.

Выбирая кованые модели, учитывайте особенности оформления помещения. Если в комнате преобладает мебель с закругленными углами и плавными линиями, то и светильник не должен иметь острых стыков и ломаных переходов. Также нужно продумать расположение ламп и их яркость. И, конечно же, не забывайте о пропорциях. Маленькая модель будет неуместной в просторном зале, также как и массивный светильник будет «давить» в небольшой комнате. Стоит обратить внимание на качественные подвесные светильники Lucide, в которых плафоны выполнены в виде шаров из цветков и бабочек.

Отлично выглядят кованые люстры, украшенные элементами из натурального дерева, витражными или стеклянными вставками и элементами. Ковка позволяет изготавливать и массивные уличные фонари, и изящные подсвечники, в которых вместо стеариновых свечей будут устанавливаться современные лампочки. Готовые изделия проходят специальную антикоррозийную обработку, иногда окрашиваются, имитируя бронзу или серебро.

Главнейшие критерии кованых светильников – их прочность и надежность. Они будут служить вам долго, украшая ваш интерьер. Они станут настоящими предметами роскоши, создавая неповторимую атмосферу в любом доме. Дополнит очарование ажурная каминная решетка, подчеркнут интерьер кованые бра. Железо, прошедшее обработку огнем, создает потрясающий тандем с хрупким стеклом, причем и с матовым, и с прозрачным. Гладкая поверхность металла, отбрасывающая мягкие блики, отлично сочетается с ярким светом ламп. Это отличная находка и для городской квартиры, и для загородного особняка.

Сейчас на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте