Menu
RSS
A+ A A-

Исследования по вопросам строительства »

Системы со многими лишними неизвестными

Доказательство первых двух положений аналогично выполненному ранее доказательству первых двух выводов для систем с одним лишним неизвестным и поэтому в настоящей статье опущено, становимся на доказательстве положения.

Из полученных областей существования лишних неизвестных можно выделить группу, имеющую одну и ту же картину знаков в стержнях решетки и шпренгеля, которая совпадает с картиной знаков при той же нагрузке в стержнях подобной фермы. По этому признаку, как и в случае систем с п=1, области, входящие в данную группу, следует отнести к наиболее вероятным областям существования лишних неизвестных. Соответствующая им картина знаков будет являться наиболее вероятной.

Наиболее вероятные области существования лишних неизвестных выгодно отличаются от всех остальных. Во-первых, они охватывают большую часть всех областей существования лишних неизвестных, как основных, так и дополнительных. Во-вторых, значения лишних неизвестных, соответствующие этим областям, удовлетворяют условиям прочности материала стержней при более широких границах изменения жесткости балки, что выявляется при рассмотрении конкретных примеров.

При выявлении и исследовании областей существования лишних неизвестных для решетчатых комбинированных систем с п>2 приходится иметь дело с понятиями линейных пространств п измерений. Если л=3, то для указанной цели еще можно применить геометрический метод, хотя практическое выполнение его будет громоздким, так как гиперплоскостью, в которой должно вестись построение, явится трехмерное пространство. В этом случае области существования лишних неизвестных будут представлять собою некоторые объемы в трехмерном пространстве, ограниченные плоскостями.



Системы с одним лишним неизвестным
Системы с двумя лишними неизвестными
Практическое использование результатов
Прочностные характеристики аглопоритобетона

Сейчас на сайте

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте